Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 78 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 11 июля 2013 года

Почувствуйте разницу

   «Миассводоканал» продолжает рейды по частному сектору.

   П-прежнему в центре внимания сотрудников бюро по работе с частным сектором предприятия те, кто подключился к системе водоснабжения и водоотведения без заключенного с «Миассводоканалом» договора. По словам начальника бюро Анастасии Карякиной, почти 50 незаконных врезок недавно выявили специалисты предприятия в южной части города, центральной части и п. Восточный. Причем во многих случаях люди пользовались водой более 10 лет. Теперь к ним будут применены штрафные санкции, вдобавок их подсоединение к системе водоотведения будет отключено.

   Нрушителям придется заплатить внушительный штраф за несанкционированное пользование, который начисляется по сечению трубы за шесть месяцев. С учетом повышения тарифов с 1 июля штраф составит в среднем 58 тысяч рублей. Вновь пользоваться водой нарушители смогут только после оплаты штрафа и заключения с «Миассводоканалом» необходимого договора.

   А вот если нарушитель сам пришел на предприятие, не дожидаясь визита проверяющих сотрудников, то он имеет право на своего рода амнистию. В этом случае штраф ему начислят только по нормативу потребления, исходя из количества проживающих в доме и площади земельного участка. В среднем придется выложить тысяч 6-12. Согласитесь, есть разница. Лучше добровольно оформить договор с ОАО «Миассводоканал» в установленном порядке.



назад


коротких игорь