Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 78 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 11 июля 2013 года

Расширяя границы

   «Группа ГАЗ» открыла в Казахстане предприятие по сборке автомобилей «Урал»

   «Группа ГАЗ», входящая в бизнес-группу «Базовый элемент», и казахстанский автопроизводитель СемАЗ открыли в Республике Казахстан предприятие по контрактной сборке грузовых автомобилей «Урал».

   

   Сорочное производство запущено в городе Семей (ранее — Семипалатинск).

   П информации пресс-службы АЗ «Урал», предприятие по сборке грузовиков рассчитано на производство порядка 400 автомобилей в год из машинокомплектов, поставляемых с автомобильного завода «Урал».

   Н первоначальном этапе проект предусматривает сборку полноприводных бортовых автомобилей «Урал-4320-0111-41» (колесная формула 6х6), а также шасси «Урал-4320-1912-41». В дальнейшем номенклатура собираемых автомобилей будет расширена: например, на базе шасси «Урал» планируется также выпуск спецтехники (самосвалов, бензовозов, вахтовых автомобилей и др.). Выпускаемые совместно с СемАЗом автомобили «Урал» предназначены, в частности, для продаж силовым структурам Казахстана и для поставок на рынок республики.

   П надежности казахстанские «Уралы» не будут уступать миасским. На сборочном предприятии в Семей трудится высококвалифицированный персонал, прошедший необходимую подготовку в специальных учебных заведениях и стажировку на градообразующем предприятии Миасса. Специалисты-сборщики полностью освоили технологический процесс сборки автомобилей, ознакомились с конструкторской документацией, на линии сборки организованы стандартизированные посты технического контроля качества.

   

   Пезидент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон:

   — Сборочное предприятие в Казахстане — первая производственная площадка автозавода «Урал» в СНГ. Проект — часть стратегии развития предприятия, предусматривающей освоение новых рынков сбыта автомобилей «Урал». Основой для реализации данного проекта стало давнее сотрудничество предприятия с различными партнерами из Республики Казахстан, которая сейчас является одним из ключевых рынков сбыта автомобилей «Урал» в странах ближнего зарубежья.

   

   Гнеральный директор автозавода «Урал» Виктор Корман:

   — Основной целью создания сборочного предприятия в Республике Казахстан является расширение рынка сбыта и сохранение присутствия полноприводных автомобилей на рынке данного региона. Давнее многолетнее сотрудничество с Республикой Казахстан является перспективным для завода «Урал»: реализация техники в данный регион составляет порядка 60% от общего объема продаж в страны ближнего зарубежья. В настоящее время в Казахстан поставляются полноприводные «Уралы» всех модификаций, а также специальная техника на их базе.



назад


короткий игорь валентинович