Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 77 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 9 июля 2013 года

Дело закончилось — осадок остался

   Звершающая точка в некрасивой истории, спровоцированной воспитанниками Миасского детского дома, была поставлена на недавней пресс-конференции заместителем главы администрации МГО по социальным вопросам Геннадием Васьковым, начальником управления социальной защиты населения Еленой Липовой и помощником прокурора Еленой Коршуновой.

   Нпомним, около месяца назад двое подростков пожаловались уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову на якобы применявшиеся к ним насильственные методы лечения в психиатрической клинике. По поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича была проведена масштабная межведомственная проверка всех детских домов региона. После анализа фактов, бесед с руководством детдома и содержащимися в нем детьми комиссия сделала вывод: никакого нарушения прав несовершеннолетних в миасском соцучреждении нет, курс лечения ребят проходил в строгом соответствии с назначением врача.

   Мжду тем, некоторые федеральные СМИ воспользовались подходящим случаем, чтобы раздуть из инцидента большой пожар. По словам Елены Липовой, столичные журналисты не всегда законными путями вызывали «пострадавших» подростков на интервью, преподнося затем добытую информацию некорректно и необъективно. На самом же деле ребята, ставшие в результате всего произошедшего «звездами» среди сверстников, состоят на учете в наркологическом диспансере, неоднократно совершали самовольные уходы из детдома, причем эти побеги никак не были связаны с их последующей госпитализацией.

   Ко надоумил подростков совершить сей неблаговидный поступок, пока неясно. По крайней мере, ребята его имени не назвали. Как сообщила Елена Коршунова, «прокуратура города проводила проверку по информации, которая была размещена в Интернете, с заявлением же о проведении подобной проверки в прокуратуру никто не обращался».

   Эа история закончилась вроде бы благополучно: справедливость восстановлена, жизнь в детском доме вошла в свою колею, воспитанники, как и всегда, имеют все условия для физического, творческого, интеллектуального развития, учебы, отдыха. Но остался горький осадок от того, что на коллектив социального учреждения, имеющего прекрасную репутацию в Челябинской области, могла упасть тень недоверия.



назад


коррекция ореолы стоимость