Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 75 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 4 июля 2013 года

Иду туда, куда сердце зовет

   18-летний Алексей Булыгин открыл для себя мир высокой музыки

   Кгда узнаешь историю успеха начинающего солиста, выпускника ДШИ № 2 18-летнего Алексея Булыгина, трудно удержаться от восклицания: «Не может быть!» Минуту спустя уже думаешь: «А почему бы и нет?.. Чем черт не шутит…»

   

   Ео Величество Случай

   ИБог, и черт здесь, конечно же, ни при чем. Все дело, наверное, в счастливом случае, который направил мальчишку на совсем другой путь, нежели тот, по которому он намеревался пройти по жизни.

   Педставьте ситуацию: после девятого класса паренек поступает в строительный техникум, чтобы получить хорошую профессию «повар-кондитер». Но на первом курсе во время подготовки к смотру самодеятельности будущий кулинар вдруг понимает, что хочет… петь.

   Д-да, ни больше и ни меньше! И не просто петь «абы что и абы как», а петь грамотно, в академической манере и только классические произведения.

   Эо неожиданное желание было так велико и непобедимо, что после недолгих размышлений Алексей пришел в детскую школу искусств № 2. Несмотря на то, что учебный год уже начался и набор был закончен, его прослушали и взяли на вокальное отделение.

   ВМоскву!

   — Такого внимательного, собранного, старательного ученика у меня еще не было, — рассказывает молодой педагог по вокалу, талантливая певица Анна Осинцева (на снимке). — Он как будто старался наверстать упущенное. Профессиональное пение, постановка голоса — это большой ежедневный труд с отработкой каждого штриха, каждой ноты, нюанса, настроения, образа. Важно и хорошее физическое состояние певца, и разумное построение учебного дня, и даже сообразительность… Алексей успевал совмещать учебу в техникуме и в музыкальной школе, работу, пение в самодеятельных коллективах города, домашние обязанности…

   О занятия к занятию голос юноши развивался, тембр становился более ярким, диапазон охватывал уже почти три октавы. Боевое крещение начинающего певца произошло на городском конкурсе «Подснежник», где он победил более опытных своих соперников. А спустя полгода Алексей стал лауреатом Международного конкурса детского и юношеского творчества «Роза ветров-2013» и получил приглашение прибыть в Москву для участия в финальном туре.

   Пльма первенства — Миассу

   Икто бы мог подумать, что сцена знаменитой «гнесинки» будет настолько благосклонна к скромному миасскому парнишке и что именитейшее жюри (солистка Большого театра Юлия Замятина, лауреат международных конкурсов Наталья Хлынина и доцент Московского государственного института музыки им. Шнитке Александр Василенко), не сговариваясь, отдаст ему пальму первенства?..

   Н этом, однако, сюрпризы не кончились: Алексей Булыгин стал обладателем гранта Президента Российской Федерации, а чуть позже губернатор Михаил Юревич вручил ему грамоту Министерства образования и науки Челябинской области за достижения в научной, спортивной и творческой деятельности.

   

   И повара — в певцы

   Мжно ли сказать, что Алексей сегодня стоит на перепутье открывшихся перед ним возможностей? С одной стороны, у него в руках «синица» — диплом техникума, позволяющий без труда найти работу в одном из заведений общепита. С другой — «журавль»: получение высшего музыкального образования и работа на сценическом поприще.

   — Никакого перепутья, — отвечает Алексей. — Я выбираю музыку! Буду поступать в консерваторию.

   — А как отнеслась к твоему выбору мама?

   — Мама сказала просто: «Иди туда, куда сердце зовет…»

   — Сам-то как объясняешь странные метаморфозы твоей жизни?

   — Очень просто объясняю, — улыбается молодой певец. — Говорят, в детстве я много и громко плакал — вот с тех пор голос и начал разрабатываться.

   — Не жалко расставаться с уже полученной специальностью?

   — А я и не расстаюсь! Может, когда-нибудь открою музыкальное кафе...

   Вять судьбу в свои собственные руки и распоряжаться ею — это по силам только людям волевым, целеустремленным. Таков, судя по всему, и Алексей Булыгин, дипломированный повар и начинающий певец.



назад


косметологи обнинска отзывы