Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 75 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 4 июля 2013 года

Туалеты под запретом

   Н городском пляже не работает ни один туалет. Эта информация стала известна «МР» на прошлой неделе. Причем сотрудники газеты, что называется, на себе ощутили все неудобства.

   А в начале этой недели пришло письмо от возмущенных отдыхающих. В «МР» обратились В. П. Абрамов и Т. А. Антонова, которые с недоумением сообщили, что на городском пляже озера Тургояк мало того, что нет ни одного бесплатного туалета (один был и тот законсервировали), так еще и платные все позакрывали. «Одни просто закрыты, — делятся читатели, — на других висят таблички «туалет переполнен». Что же делать отдыхающим в такой ситуации, где искать туалеты?»

   Пскольку речь идет о санитарном состоянии, мы посчитали, что ответы на вопросы можно получить в территориальном отделе Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Миассе и г. Карабаше, куда и обратились. Тем более комиссия по приемке объектов отдыха, куда входят в том числе и специалисты этой организации, чуть более месяца назад была на городском пляже. Но… В Роспотребнадзоре нам сообщили, что на момент проверки городского пляжа все туалеты были в рабочем состоянии, сейчас же все претензии необходимо предъявлять арендатору городского пляжа.

   Арендатор отказалась от каких-либо комментариев, добавив, цитируем: «У меня нет средств на содержание стольких туалетов». Скольких «стольких» — вопрос?

   Нсмотря ни на что, корреспонденты «МР» все же попытаются найти ответы на вопросы, кто несет ответственность за наличие и состояние туалетов в общественных местах, имеются ли контролирующие органы, способные наказать в случае неисполнения существующих нормативов и на что имеет право отдыхающий, если нарушаются его права? Обо всем этом читайте в ближайших номерах «МР».

   

   P. S. Пока готовился номер, появилась информация о том, что туалеты на городском пляже заработали. Только вот для кого? Ведь отдыхающих в будни да еще и в отсутствие жары нет. Наплыв же людей снова ожидается в выходные. Повторится ли ситуация?



назад


косметолог иваново посоветуйте