Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 74 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 2 июля 2013 года

Все идет по плану

   ОО «ЭнСер» проводит масштабную ремонтную кампанию

   на городских тепловых сетях

   Пдготовка к отопительному сезону идет полным ходом — ведется ремонт аварийных участков, выявленных

   в результате проведенных в мае гидравлических испытаний.

   П решению специалистов «ЭнСер», опрессовка сетей проводилась при повышенном давлении, что и позволило более точно определить «узкие» места теплосетей.

   а днях ОАО «ЭнСер», входящее в группу компаний «ЕвроСибЭнерго», завершило работы по восстановлению квартального трубопровода в поселке Строителей, на ул. Амурской (дома № 26 и № 28). В течение недели было заменено около 350 метров теплотрассы. Отремонтирован и участок на улицах Лихачева и Набережной в районе Комарово.

   Сйчас ведутся плановые работы по замене 230-ти метров магистральной трассы в районе улиц 8 Июля и Академика Павлова с полной заменой запорной арматуры и компенсаторов. Также на другом участке на улице Академика Павлова меняются 40 метров квартальной теплотрассы и все задвижки. Аналогичные работы организованы в районе улиц Орловской и Романенко — там будет заменено 170 метров трубопровода.

   П оценкам специалистов ОАО «ЭнСер», состояние сетей в центральной части города оставляет желать лучшего. Некоторые участки настолько прогнили, что при проведении работ трубу порой не за что зацепить — она больше похожа на сито или рассыпается, как труха. Причина такой сильной изношенности не только в солидном возрасте трубопроводов, но и в нарушениях при укладке кабеля, вследствие чего так называемые блуждающие токи образуют в трубах свищи. В северной части Миасса теплотрасса намного надежнее, хотя и там при испытаниях не обошлось без порывов.

   Гафик ремонтной кампании достаточно плотный, ведь лето для энергетиков — самый ответственный период, поскольку именно сейчас закладывается фундамент стабильной работы осенью и зимой. Чтобы свести к минимуму неудобства, связанные с ремонтом теплотрасс, специалисты «ЭнСер» стараются проводить работы максимально быстро и качественно, и, если есть такая возможность, отключают водоснабжение на локальных участках, а не во всем районе. Кстати, сроки выполнения работ порой зависят и от самих жильцов — нередко специалисты не могут приступить к ремонту из-за припаркованных машин, хотя заранее просят автовладельцев не загораживать проезд.

   Нчальник цеха городских

   тепловых сетей ОАО «ЭнСер»

   Влерий КИЗЕВИЧ:

   — В течение лета наше предприятие планирует заменить порядка четырех километров трубопровода, и это без учета аварийных участков. Кроме того, возьмемся за восстановление асфальтобетонного покрытия в местах проведения ремонтных работ. Будут приведены в порядок участки общей площадью 2000 квадратных метров по 42 адресам.

   P. S. С 1 по 4 июля сотрудники ОАО «ЭнСер» проводят специальные работы на магистральной теплотрассе машгородка.

   Певмогидравлическая промывка осуществляется с помощью дренажа на определенных участках теплосетей. Под давлением с помощью компрессора ведется так называемый процесс барботации, когда вода в трубы подается вместе с воздухом. Это позволит прочистить трубопровод, избавив его от загрязнений и связанного с ними неприятного запаха. Стоит отметить, что подобные работы проводятся впервые.



назад


косметологическая клиника в сочи