Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 72 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 27 июня 2013 года

Третьякова уволили. Он подал в суд

   Нпомним, Станислав Третьяков приступил к работе в должности заместителя главы администрации, председателя комитета по имуществу 16 июля 2012 года. Тогда его хорошую подготовку и высокий уровень знаний в области муниципального управления отметили члены конкурсной комиссии по назначению сити-менеджера.

   Пиоритетные задачи управления — открытая и доступная информация о земле, муниципальном имуществе, проводимых конкурсах и аукционах. Как рассказал «МР» теперь уже бывший замглавы администрации, были разработаны новые положения о выделении земельных участков под индивидуальное строительство (значительно упрощавшее процедуру получения земли), внесены предложения об изъятии неиспользуемых арендаторами земельных участков и об исключении возможности продления аренды неиспользуемых земельных участков, разработан регламент прохождения заявлений от граждан по инстанциям. Реализация этих предложений, как считает Станислав Валерьевич, оставила бы без работы риэлторов, наживающихся на «переуступке права аренды» городской земли. И опять же — пополнила городской бюджет.

   Онако, по словам Станислава Третьякова, со временем он почувствовал, что такая работа администрации не нужна. После очередного отчета о деятельности комитета по имуществу, в котором практически все показатели отображают положительную динамику, руководитель комитета дождался не благодарности. Напротив, глава администрации без объяснения причин попросил Третьякова освободить должность. Писать заявление «по собственному желанию» тот отказался, а 20 июня был ознакомлен с распоряжением главы администрации Виктора Ардабьевского о своем увольнении по статье 278 ч. 2 ТК РФ (в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица решения о прекращении трудового договора).

   «Если бы были грубые дефекты в работе комитета, неисполненные поручения или многочисленные жалобы на плохую организацию работы, я бы ушел сам, — рассказал бывший заместитель главы администрации. — Но, работая в этой должности, я занимался решением конкретных проблем в интересах города и его жителей. Для восстановления на работе у меня есть все основания, поэтому я обратился с соответствующим заявлением в суд».

   

   Р S. Во вторник же стало известно, что новым председателем комитета по имуществу назначен Николай Кощеев, некогда занимавший пост заместителя главы администрации по социальным вопросам.



назад


кравира медицинский центр