Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 71 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Среда, 5 июня 2013 года

Купаться и не бояться

   Ккие пляжи и водоемы готовы к летнему наплыву отдыхающих?

   Спервого июня на территории МГО официально начался купальный сезон, однако температура воды и воздуха почти весь месяц не располагала к отдыху на воде. Но с наступлением жаркой, солнечной погоды тысячи горожан и гостей со всей области вновь расположились на берегах излюбленных озер.

   Кк сообщили нам в управлении ГОЧС, купальный сезон установлен с 1 июня по 31 августа. Определены объекты, разрешенные для организации мест массового отдыха: озера Тургояк, Ильменское и Большой Еланчик. Кроме того, межведомственной комиссией приняты без замечаний восемь баз отдыха на озере Тургояк: «Зеленый бор», «Лесная поляна», «Кедр», «Золотые пески», «Золотой пляж», «Фонград» и две — на озере Еланчик: база отдыха АЗ «Урал» и «Молодежная». Также положительное заключение получили пляжи баз отдыха АЗ «Урал» и городской пляж. В этих местах для купания имеются спасательный и санитарный посты, на которых могут оказать немедленную помощь тонущему человеку, дно очищено от посторонних предметов, вода и песок на пляже проверены на соответствие санитарным нормам.

   Чо касается самого массового и любимого места летнего отдыха миасцев и гостей города — озера Тургояк, то, по словам арендатора городского пляжа Татьяны Корниловой, уже седьмой год она добросовестно выполняет взятые на себя обязательства по содержанию пляжа и полной подготовке к купальному сезону. Так, уже проведены работы по водолазной очистке дна, сделаны все необходимые биохимические исследования песка. Безопасность отдыхающих на воде обеспечивают два спасательных поста и один медицинский. В ближайшие дни будет закончено строительство оборудованной вышки, что поможет спасателям работать намного эффективнее.

   Кк и в прошлом сезоне, отдыхающие могут воспользоваться услугами проката катамаранов, спортинвентаря, водных аттракционов. Работают батуты, волейбольные и футбольные площадки, детский городок с теплым бассейном, а также акватория для детей. Перекусить можно в пунктах питания. Всего в этом году на пляже организовано 14 торговых палаток. Одним из болезненных остается вопрос с организацией стоянки, поэтому автомобили постоянно скапливаются на обочинах дороги. Также открытым остается вопрос с местами для курения. «Все таблички с надписью «Курить запрещено» оказываются сорванными отдыхающими уже на следующий день», — комментирует ситуацию арендатор городского пляжа.

   Ге купаться запрещено

   О купания в Верхне-Иремельском водохранилище, прудах поселка Смородинка, Строителей, Миасском городском пруду, Поликарповском пруду, озерах Инышко, Кысыкуль, Медвежье, реке Миасс в городской черте, а также во всех обводненных карьерах и разрезах стоит отказаться. Все эти места запрещены для купания.



назад


лазерная косметология отзывы