Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 70 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 22 июня 2013 года

Поставил счетчик — поливай не таясь!

   «Миассводоканал» продолжает летние сезонные рейды по частному сектору с целью выявить несанкционированное использование воды для полива приусадебных участков.

   более 100 человек обратились в бюро по работе с частным сектором ОАО «Миассводоканал» для заключения договора.

    — Соглашение на использование воды для полива приусадебных участков подписывается ежегодно, — рассказывает начальник бюро по работе с частным сектором «Миассводоканала» Анастасия Карякина. — Ранее оформленные соглашения не имеют законной силы, их надо заключать заново.

    По словам Анастасии Карякиной, миасцы уже с мая активно заключают соглашения на летние водоводы. А вот тех, кто попытается несанкционированно использовать водопровод для полива, ждет отключение «летника» и начисление оплаты по сечению трубы. Причем оплата начисляется за весь сезон, а не с момента фактического обнаружения врезки.

    Для подписания соглашения необходимо сначала обратиться в бюро по работе с частным сектором «Миассводоканала» (ул. Ильмен-Тау, 22, тел. 54-87-01, среда — неприемный день). Здесь выдадут технические условия на установку счетчика, к которому предъявляется ряд обязательных требований. Если же установить счетчик без учета требований предприятия и тип прибора не подойдет, соглашение подписано не будет. Для корректного начисления платы за воду специалисты предприятия измеряют площадь полива (площадь участка за вычетом всех построек, исключая теплицы). Расчетные месяцы для оплаты за полив участка — с мая по август включительно.

   Собразцом соглашения можно ознакомиться на сайте «Миассводоканала» по адресу: www.miassvoda.ru, здесь же размещены все контактные данные и другая полезная информация для потребителей.



назад


некроз тканей после операции лечение