Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 70 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 22 июня 2013 года

В регионе отменили плату за общедомовые нужды

   ВЧелябинской области отменяется запланированное с 1 июля начисление платы на общедомовые нужды — экспертный совет по тарифной политике региона с участием южноуральского премьера и министров поддержал предложение Единого тарифного органа пока не вводить данные нормативы потребления коммунальных услуг, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

   Кк пояснил председатель областного ЕТО Сергей Образцов, для определения величины нормативов на общедомовые нужды ведомство направило запрос главам муниципалитетов с требованием провести инвентаризацию жилищного фонда и предоставить сведения о площадях помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах, и количестве проживающих.

   «На запрос мы получили информацию всего от 53% муниципальных образований Челябинской области, и сейчас установить объективную величину нормативов потребления холодного и горячего водоснабжения на общедомовые нужды не представляется возможным. В связи с этим было предложено не вводить на территории региона нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды с 1 июля 2013 года», — отметил Образцов.

   О также подчеркнул, что введение таких нормативов, рассчитанных как методом аналогов, так и расчетным методом, приведет к росту платежей за коммунальные услуги отдельных категорий граждан и к социальной напряженности среди населения, что стало еще одним аргументом в пользу предлагаемой отсрочки.

   Васти решили учесть поручение Владимира Путина и не допустить резкого роста платежей для местных жителей, поэтому введение нормативов общедомового потребления пока отложено на бессрочное время.



назад


некроз тканей после операции лечение