Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 69 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 20 июня 2013 года

На остров Веры — по новым правилам

   С15 июня посещение острова Веры возможно только организованными группами численностью не более 20 человек, экскурсионное обслуживание стоит от 50 до 100 рублей с человека.

   С14 июня вступили в силу новые правила посещения острова Веры на озере Тургояк. Правила были разработаны Центром развития туризма, созданного при Министерстве культуры Челябинской области. Работа специалистами центра проводилась в соответствии с Законом РФ «Об особо охраняемых природных территориях», Законом РФ «Об объектах культурного наследия (памятников культуры и истории народов РФ)», Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и другими нормативными документами.

   Нвые правила регламентируют порядок посещения острова Веры физическими лицами в эколого-просветительских, туристcких и познавательных целях. Так как остров является территорией ограниченного посещения, основные изменения касаются организации экскурсий. Количество туристов в группе не должно превышать одновременно 20 человек, чтобы избежать недопустимой нагрузки на объекты показа. Осмотр достопримечательностей должен проходить только в сопровождении экскурсовода.

   Впределах охранной зоны осуществление экскурсионной туристической деятельности, всех видов коммерческой деятельности, проведение археологических изысканий допускается только с разрешения и на основании соглашения с государственным научно-производственный центром по охране культурного наследия Челябинской области.

   Псещать остров можно ежедневно с 10:00 до 20:00 и передвигаться по острову по специально выделенным тропам. Здесь планируется создать более комфортабельные условия для туристов, оборудовать причал, зону отдыха, установить необходимые указатели и освещение в вечернее время. С 15 июня с каждого туриста взимается взнос за посещение достопримечательности, билеты можно будет приобрести прямо на острове. Для детей стоимость экскурсии составляет 50 рублей, для взрослых — 100. Для удобства и безопасности туристов начнет работу специальная служба, которая осуществляет уборку территории, антиклещевую обработку, обеспечивает качественное экскурсионное обслуживание. С этого года начнет работу «Сувенирная лавочка», чтобы каждый смог увезти с собой что-то памятное об этом удивительном месте.



назад


кузнецов игорь олегович отзывы