Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 69 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 20 июня 2013 года

Сергей ТРОФИМОВ: Счастлив, горд, каюсь

   Пчетный гость фестиваля авторской песни — композитор, поэт, музыкант,

   исполнитель своих песен, известный на всю страну шансонье Сергей Трофимов перед выступлением на главной сцене ответил на несколько вопросов журналистов.

   Сргей Вячеславович, на пресс-конференции вы ограничились тремя словами: «Счастлив, горд, каюсь». Пожалуйста, поясните, чем вы гордитесь и из-за чего каетесь?

   — Каюсь за то, что не приезжал, хотя и неоднократно приглашали. В этом году я решил: «Гори оно все синим пламенем». И поехал. И ни капли не жалею.

   Гржусь тем, что фестиваль начинался спонтанно с группы энтузиастов, а теперь поддерживается усилиями увлеченных людей, которые формируют духовное пространство. Ильменский фестиваль — это одно из важнейших явлений, которыми мы противостоим современному обществу потребления. Дело в том, что когда человек один, у него размывается понятие собственного «я». А когда он творит, пишет, то эта благодать распространяется среди других людей и от такого человека исходит свет.

   — Расскажите о ваших первых впечатлениях от Ильменки.

   — Я на Ильменском фестивале впервые. Но одно уже видно сразу — публика здесь очень благодарная! Душевно встречают исполнителей, хорошо принимают. Здесь здорово, тепло и по-домашнему.

   — Что вы будете представлять на фестивале?

   — На Ильменку я хотел приехать давно, чтобы спеть под гитару для тысяч зрителей и полюбоваться местной природой. Поэтому сегодня я исполню свои известные песни «Ветер в голове», «Снегири», «Город Сочи» и многие другие, а также представлю несколько треков из нового альбома.

   — Что вам понравилось в наших краях?

   — Здесь у вас очень красиво. Я много слышал об озерах, но не получалось приехать, хотя часто выступаю в Челябинске. Просто нет времени. И вот, наконец, вчера ездил на озеро Тургояк. Потрясающее место.

   — Откуда взялось имя Трофим?

   — Я учился в школе для мальчиков, это был аналог кадетского училища с музыкальным уклоном. Там у всех были свои прозвища, чаще образованные от фамилий. Поскольку я Трофимов, то так и звали — Трофим. Потом, в начале 90-х, Саша Иванов предложил издать сборник. Мои разные песни — от Одесского фольклора до серьезных философских вещей — было тяжело уместить под одно имя. В итоге выбрали — «Трофим». Это образ балаганного Петрушки, который позволял быть разным и сильно выручал. Последний альбом, который пишем сейчас, ближе к Трофиму, чем к Сергею Трофимову.

   

   Нша справка

   Сргей Вячеславович Трофимов (Трофим) родился 4 ноября 1966 года в Москве. С 1973 г. по 1983 г. состоял солистом Московской государственной хоровой капеллы мальчиков при институте им. Гнесиных. Учился в Московском государственном институте культуры и в Московской государственной консерватории. С 1987 начал концертную деятельность в качестве рок-барда. В период с 1991 г. по 1993 г. служил в церкви (певчий регент подьячий). В 1996 г. выпустил сольный альбом. В 2000 году был заместителем председателя попечительского совета ГУИН России, в рамках которого совершил поездку в Чечню. Его песни поют очень многие популярные исполнители — от Лаймы Вайкуле и Лады Дэнс до Александра Иванова и Вахтанга Кикабидзе. А его «Аты-баты» даже стали специальным маршем у спецназа ГРУ.



назад


кузин отзывы