Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 69 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 20 июня 2013 года

О жилищной субсидии

   Пчему получателям субсидий, в частности пенсионерам, нужно каждый год ходить и повторно регистрировать ее в управлении социальной защиты?

   ПОКЛОВА.

   Овечает начальник отдела жилищных субсидий управления соцзащиты населения Ирина ХОМЯКОВА:

   — Порядок назначения и предоставления жилищных субсидий регулируется Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2005 года № 761 «О предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», постановлением Правительства Челябинской области от 23 мая 2012 года № 247-П «Об Административном регламенте предоставления государственной услуги по предоставлению гражданам субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг». Согласно п. 9 Административного регламента государственная услуга предоставляется сроком на шесть месяцев.

   Нработающие одиноко проживающие пенсионеры, а также неработающие пенсионеры, проживающие в семьях, состоящих только из пенсионеров, для получения жилищной субсидии на следующий период предоставляют документы только в случае произошедших изменений: места постоянного жительства получателя субсидии; основания проживания; состава семьи; гражданства получателя субсидии (членов его семьи); материального положения получателя субсидии (членов его семьи) в соответствии с п. 16 Административного регламента.

   Ели указанных изменений не произошло, назначение субсидии на следующий период осуществляется органом соцзащиты без участия пенсионера на основании данных Пенсионного фонда о размере пенсии и сведений жилищных организаций о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

   Сок перерегистрации одиноко проживающих неработающих пенсионеров, а также членов семей, состоящих только из неработающих пенсионеров, — один год. В случае если эти получатели пособий не прошли перерегистрацию по истечении года, то есть после двух периодов назначения жилищной субсидии, жилищная субсидия на третий период автоматически не назначается. Назначение жилищной субсидии производится вновь при предоставлении необходимых документов. Справки по тел. 53-08-88.



назад


кузин данила александрович