Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 69 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 20 июня 2013 года

О расклейке объявлений

   Кгда, наконец, будет наведен порядок с несанкционированной расклейкой объявлений? Нет специальных мест, расклеивают где попало. Применяются ли какие-либо штрафные санкции к нарушителям?

   С ДЕМИДОВА.

   Овечает председатель комитета по управлению имуществом администрации МГО Станислав ТРЕТЬЯКОВ:

   — Законодательством Челябинской области установлена административная ответственность за нарушение данного правового акта в части размещения объявлений и иной информации, не являющейся рекламой, в неустановленных местах, а также самовольное нанесение рисунков и надписей на здания, строения, сооружения, инженерные коммуникации, тротуары, дорожные и иные информационные знаки, другие элементы благоустройства. Такое правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

   Рзмещение информационных материалов в несанкционированных местах является также нарушением Правил благоустройства, утвержденных решением Собрания депутатов МГО.

   Лцами, уполномоченными составлять протоколы за совершение данного правонарушения, являются сотрудники комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту и отделов по управлению территориальными округами администрации МГО.

   Сосени 2012 года комитет по имуществу ведет плановую работу по выявлению и демонтажу несанкционированной рекламы и объявлений. Проведены акции «Исторический облик» и «Прояви любовь к родному городу». Кстати, во время последней акции при активном участии комитета по делам молодежи, организации «Чистый Миасс» и спонсоров было снято со стен городских домов и утилизировано почти полтонны рекламных объявлений.

   Внастоящее время администрация МГО рассматривает вариант установки информационных тумб для размещения объявлений и афиш в местах массового скопления населения, в том числе на остановках общественного транспорта. Это будет альтернативным вариантом для желающих разместить (расклеить) объявления, так как только запретительными мерами



назад


кто увеличивал губы отзывы