Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 69 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 20 июня 2013 года

Облака в Миассе стали серебристыми

   Вночь на 16 июня жители Челябинской области стали свидетелями необычного природного явления: ночное небо светилось как днем. Напуганные метеоритом южноуральцы сразу начали строить различные версии происходящего. Одни связывают явление с выбросами, другие грешат на пожары, а особо впечатлительные углядели в явлении пришествие инопланетян. Подробности рассказала позвонившая в редакцию читательница.

   П словам 68-летней Нины Ивановны Снигиревой, примерно в полпервого ночи она услышала раскаты грома. Выглянув в окно, жительница машгородка увидела невысоко над горизонтом шар. Сначала Нина Ивановна решила, что это огромная луна — но почему так низко? Затем она сообразила, что это какой-то светящийся шар. Слева он был совершенно черным, а справа от него исходило красноватое сияние в сторону пос. Северные Печи. Примерно минут через 40 все исчезло.

   П данным российских СМИ, за необычным явлением в период с двух до четырех утра по московскому времени на большей части европейской территории России наблюдали жители нескольких городов, в частности Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Саратова и Челябинска.

   П мнению ученых, это были серебристые облака, которые обычно можно увидеть летом в ясную погоду в глубоких сумерках, на широтах между 50 и 70 градусами, на небольшой высоте над горизонтом. Они в основном состоят из кристаллов водяного льда и формируются в земной атмосфере на большой высоте — чуть меньше 100 километров.



назад


кто делал липосакцию живота отзывы