Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 69 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 20 июня 2013 года

Вернули работу вместе с компенсацией

   Кк сообщил в своем блоге уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, 17 июня Елена Чешуина решением Миасского городского суда была восстановлена в должности директора школы № 15.

   А. Севастьянов напомнил, что в феврале в Миассе разгорелся скандал в школе № 15. Родители подали иск в суд с требованием привести в соответствие с программой учебный план. Факультативный курс истории православия оказался в сетке учебных часов общеобразовательной программы. При этом сам курс родители назвали «насаждением православия». В течение короткого времени все замечания были устранены руководством школы. Но конфликт между директором школы Е. Чешуиной и руководством управления образования города Миасса погашен не был. В качестве примирительной меры было предложено открыть приемную местного депутата в школе.

   З отказ директор была уволена с занимаемой должности в апреле 2013 года. В знак протеста Елена Чешуина объявила голодовку. Позднее родители отказались от искового заявления в суд, указав, что у них нет претензий к школе.

   П решению Миасского городского суда теперь уже бывший директор школы № 15 Елена Чешуина смогла вернуться к работе — судом вынесено решение о восстановлении ее на рабочем месте. При этом директору будет компенсирована ее зарплата с момента увольнения. Судом также принято еще одно решение, касающееся исполняющей обязанности директора школы № 15 (действующий директор школы № 13) — этот временный пост ей придется оставить, естественно, по причине возвращения «старого» директора.

   К всему прочему, администрация МГО и городское управление образования должны будут компенсировать причиненный моральный вред по 2500 рублей каждой — всего пять тысяч.



назад


круропластика цена в москве