Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 67 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 15 июня 2013 года

Легче предупредить, чем лечить

   Вгорбольнице № 3 состоялась торжественная презентация ангиографического оборудования

   Впредыдущем номере мы уже писали, что современный рентгенологический метод исследования кровеносных сосудов стал доступен жителям Миасса. В четверг оценить работу высокотехнологичного оборудования приехали первые лица области и города.

   Д настоящего времени пройти обследование на ангиографе можно было только в областном центре, и, как отметила заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт, появление столь современного оборудования в районах области позволит снизить смертность от инфарктов и инсультов на 30-40%. Вместе с этим повышается качество оказания услуг и сохранения жизни. По программе модернизации здравоохранения подобными аппаратами планируется оснастить две больницы в Челябинске, одну в Магнитогорске и одну в Троицке. Ангиограф в Миассе вступил в строй самым первым.

   Уе сегодня на базе горбольницы № 3 может проводиться до двух-трех коронографий в день, а после окончания учебы второго врача операционная начнет работать в две смены. Поэтому более 700 пациентов в год смогут пройти необходимое обследование.

   Дпутат ЗСО, кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ Александр Журавлев:

   — Сегодня уже можно говорить об открытии межрайонного сосудистого центра на базе города Миасса, задача которого — диагностика пациентов с сердечно-сосудистыми нарушениями. В дальнейшем здесь же будут обследовать сосуды головного мозга. Со всех позиций этот сосудистый центр во многом приближает высокотехнологичную медицинскую помощь, решает проблемы профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Также очень важно, что здесь есть кардиологическое отделение на 30 мест с перспективой расширения. Сейчас на ангиографе трудится пока что один врач, однако подобное оборудование должно работать 24 часа в сутки, поэтому еще два специалиста проходят обучение. Кроме того, в области немало специалистов, которые всегда могут помочь коллегам из Миасса.



назад


куклин пластический хирург иркутск