Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 64 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 8 июня 2013 года

Кинотеатр заплатит две тысячи рублей

   Члябинский областной суд оставил без изменения решение Миасского городского суда, согласно которому с кинотеатра в пользу посетительницы взыскано две тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда. Женщине выплатят эти деньги за то, что ее вместе с супругом не пустили на просмотр фильма из-за имеющейся у них еды, сообщает агентство «Урал-Пресс-Информ».

   П информации пресс-службы облсуда, в августе прошлого года истица с мужем приобрели билеты в кинотеатр, расположенный в одном из торговых комплексов города. За 10 минут до начала сеанса супруги взяли в кафе на этаже, где расположен кинозал, напитки и еду, но на просмотр фильма попасть не смогли, поскольку работники кинозала отказались пускать их. Сотрудники мотивировали это тем, что продукты питания куплены вне кинобара (а это противоречит внутренним правилам) и предложили супружеской паре оставить их в камере хранения. При этом работники не только не смогли определить границы кинобара, но и не сумели показать вывеску со словом «Кинобар» или иные признаки, идентифицирующие его. Все общение с работниками записывалось на камеру мобильного телефона.

   Вправилах киновидеообслуживания не предусмотрен отказ в допуске к услугам кинопоказа по причине наличия у посетителя еды, поэтому действия ответчика являлись незаконными.



назад


л мед тула на токарева официальный сайт