Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 61 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 1 июня 2013 года

Я — это ты, ты — это я...

   Внашем городе есть класс, где учатся сразу три пары двойняшек

   В заметили, что на улицах Миасса стало больше двойняшек?.. Буквально на каждом шагу встречаются счастливые молодые мамы с колясками, в глубине которых мирно посапывают носиками-курносиками одинаковые, как две капли воды, розовощекие малыши. А не так давно мы узнали, что в 7 «А» классе лицея № 6 учатся сразу три пары двойняшек! Хотите познакомиться с ними?..

   Кюша и Снежана Гредневские

   Оинаково одетые, но по внешности и поведению отличаются. Ксюша, несмотря на то, что младше сестренки на целых три минуты, более боевая, активная (сама себя охарактеризовала — «веселая»). Снежана спокойнее, тише.

   Ое любят рисовать животных, владеют приемами самообороны, с интересом смотрят по ТВ «страшилки» и комедии, обожают шоколад. Снежана мечтает о собаке, но мама вместо собаки купила дочкам черного кота с белыми лапками, которого воспитывает Ксюша.

   — Нам нравится быть двойняшками, — откровенничает младшая. — Лет до 10 нас путали учителя и друзья, и это было здорово: мы иногда переодевались, чем вводили всех в заблуждение, выдавая себя друг за друга.

   Еор и Артем Пушмины

   Сромные и, как подобает настоящим мужчинам, малоразговорчивые (а и правда: чего болтать зря? в любом возрасте мужчина красен не словом, а делом). Голоса похожи, в одежде есть отличия («Нас мама только в детстве одинаково одевала», — комментирует Егор).

   Отом, какую музыку слушают, сказать затрудняются. Зато единодушны в кулинарных предпочтениях (оба любят мамину картошку по-французски), в выборе школьных предметов (химия, биология), в жанре книг и фильмов (фантастика). Больше всего мальчишек объединяет любимый спорт — оба занимаются тяжелой атлетикой у Сергея Панкевича и имеют разряд кандидата в мастера спорта.

   Соим поразительным сходством в корыстных целях не пользуются, хотя учителя порой их путают. «Был случай в пятом классе, — вспоминает Артем. — Егор пришел не в белой рубашке, его отправили переодеваться. Я иду по коридору, учитель мне говорит: «Переоделся уже? Вот и молодец!» А недавно мы сдавали тесты по английскому языку, так преподаватель подумал, что один из нас выучил и два раза сдал — за себя и за другого. Но это неправда!»

   Нкита и Даша Мурдасовы

   Нкита пришел на встречу первым и, до того, как подоспела Даша, вкратце рассказал о себе так: «Люблю спортивные передачи, ловить рыбу. Занимаюсь спортивным ориентированием, недавно участвовал в соревнованиях «Российский азимут». Летом катаемся с другом на велосипеде, часто ездим семьей на дачу. Мы с папой строим там баню».

   О слегка припозднившейся Даши (красивой, но, на наш взгляд, мало похожей на брата-двойняшку) мы узнали, что она: рано утром бегает на стадионе школы № 18, занимается гимнастикой, помогает маме на даче с поливом грядок и копкой земли, любит кататься на велосипеде в компании с братом и читать фантастику. А на вопрос, есть ли у них с Никитой общие увлечения, с готовностью ответила: «Смотрим комедии и вместе смеемся над ними. И вообще любим, когда-то кто-то в компании шутит!»

   Н И НУ!

   В2012 году в России установлен рекорд по рождению близнецов: тройни родились у 188 женщин (годом раньше — у 147), двойни — у 11,8 тысяч (было 10 тысяч).

   П результатам первого квартала 2013 года, в отдельных регионах России выросло количество новорожденных двойняшек и тройняшек. Объясняют эту тенденцию популярностью экстракорпорального оплодотворения.

   А ВЫ ЗНАЕТЕ?

   В2012 году в России установлен рекорд по рождению близнецов: тройни родились у 188 женщин (годом раньше — у 147), двойни — у 11,8 тысяч (было 10 тысяч).

   П результатам первого квартала 2013 года, в отдельных регионах России выросло количество новорожденных двойняшек и тройняшек. Объясняют эту тенденцию популярностью экстракорпорального оплодотворения.

   

   В ДАЮТ!

   ВРостовской области есть настоящая «деревня близнецов». В Денисовке, где население составляет около 500 человек, ежегодно появляются на свет две-три пары близнецов, всего там живут 19 пар, самым старшим близнецам по 56 лет. Даже приезжающие в деревню погостить женщины впоследствии рожают близнецов!



назад


лазерное отбеливание зубов отзывы фото