Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 61 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 1 июня 2013 года

Миллионеров стало меньше

   Вналоговой инспекции подвели предварительные итоги декларационной кампании, которые осветила заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 23 по Челябинской области Елена Шарлоимова.

   Входе декларационной кампании-2013 в Межрайонную ИФНС России № 23 по Челябинской области было представлено более 13 тысяч деклараций 3-НДФЛ (на 17,8% больше, чем в прошлом году).

   lСумма налога к доплате в бюджет возросла на 1 млн. 546 тысяч рублей и составила 21 млн. 612 тысяч рублей.l Сумма налога на доходы, подлежащая возврату из бюджета в результате предоставления налогоплательщикам налоговых вычетов, составила 152,4 млн. рублей (на 19,2 млн. рублей больше).

    Налоговые декларации в связи с продажей имущества, имущественных прав, получением доходов по выигрышам в лотерею, от физических лиц в порядке дарения представили 2749 налогоплательщиков (35%) из 7854 обязанных это сделать.

    Общая сумма доходов от предпринимательской деятельности, заявленная индивидуальными предпринимателями и лицами, занимающимися частной практикой, в декларациях за 2012 год составила 1, 8 млн. рублей.

    Количество предпринимателей, чьи доходы превышают 100 млн. рублей, за 2012 год — три человека (по сравнению с предыдущим годом снизилось на четыре человека).

   Дя пользователей Интернета на главной странице сайта www.74.nalog.ru в поле «Помощь налогоплательщику» есть раздел «Декларационная кампания-2013», где содержится вся необходимая информация: ставки и льготы, способы сдачи и примеры заполнения деклараций, порядок получения налоговых вычетов, телефоны горячих линий и т. п.

   Т, кто не успел подать декларацию в установленный период, могут сделать это до 15 июля без уплаты пени. А вот штраф за несвоевременную подачу декларации по форме 3-НДФЛ уплатить придется (минимальный размер — 1000 рублей).

   Итакое бывает!

   В1993 году в Венеции ввели налог на тень. Согласно ему платить приходится всем заведениям, тень от зонтиков и тентов которых падает на городские земли.

   ВЕгипте облагаются налогом исполнительницы танца живота. Это пятый по значимости источник дохода в стране. Больше прибыли дают только Суэцкий канал, туризм, экспорт нефти и хлопка.

   Итересно борются с неплательщиками налогов в индийском городе Раджахмундри. Под окнами должников специально нанятые музыканты по ночам бьют в барабаны, после чего поступления в бюджет города значительно увеличиваются.



назад


коррекция сосково ареолярного комплекса