Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 61 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 1 июня 2013 года

Остановлена на ремонт

   Вкотельной МИЗа началась реконструкция

    В ходе отопительного сезона 2012-2013 годов котельная МИЗа старгорода пережила глобальные перемены. В ней были установлены новые котлы, благодаря чему теплоснабжение южной части улучшилось. Но до идеала еще далеко. Сейчас работа котельной временно приостановлена, поскольку ее необходимо привести в соответствие с современными требованиями.

   Нпример, в процессе эксплуатации один из относительно новых котлов к окончанию отопительного сезона уже вышел из строя и требует ремонта. Но свободного доступа для проведения таких работ пока нет. Требуется демонтаж старого оборудования для того, чтобы расчистить подъездные пути к аварийному котлу.

   Н тепловых котлах необходимо с двух сторон установить трапы и смотровые площадки для качественного их обслуживания техническим персоналом, перевести тепловое оборудование на постоянную схему электроснабжения и многое другое. Кроме того, в котельной пока до сих пор нет теплообменника и бойлера для улучшения качества горячей воды.

   Вчетверг в котельной МИЗа состоялось выездное рабочее совещание с участием представителей администрации, подрядчиков, проектировщиков, обслуживающей организации ТК «Октябрь». Все специалисты в ходе совещания сошлись во мнении, что проект требуется скорректировать и в ближайшее время привести котельную в соответствие с новыми требованиями.

   Сйчас реконструкция уже началась и будет продолжаться без перерывов все выходные дни. В администрации города точные сроки окончания работ не называют. Возможно, что их удастся завершить уже на следующей неделе.



назад


palomar starlux 500 отзывы