Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 59 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 28 мая 2013 года

Читатель спрашивает, критикует, благодарит…

   О, хороша была каша!

   Ме кажется, что год от года День Победы в Миассе становится все более многолюдным, привлекает к себе молодежь, семьи.

   

   Могие маленькие ребятишки фотографировались с ветеранами и дарили гвоздички, которые давали им родители. Молодые люди раздавали солдатские треугольнички-письма. Трогательно, душевно…

   Прадовали (уж извините!) биотуалеты на площади — мы, думается, потихоньку становимся цивилизованным городом. Не собиралась я есть солдатскую кашу, но пахло так вкусно, что я почему-то пристроилась в конец огромной, человек в 100, очереди. И вдруг ко мне подошел молодой человек, взял под руку и вежливо сказал: «А для ветеранов каша рядом, там очереди нет!» И отвел меня туда, где в самом деле не было очереди. Ох, каша с тушенкой была хороша!..

   Походя через бульвар Мира, заинтересовалась я молодыми людьми на турниках. Чего только они там не вытворяли, да как красиво, ловко! Потом предложили желающим подтянуться, и такие люди нашлись — взрослые мужчины и папы с детьми.

   А потом пожилые женщины, сидевшие здесь же на лавочках, затянули «Катюшу», и им стали подпевать мимо проходившие люди. И я тоже не удержалась, попела, отвела душу. Знаете чего, на мой взгляд, не хватило городскому празднику?.. Небольших музыкальных площадок в разных местах центра города, где бы сидели гармонисты или баянисты и играли частушки, песни — военные и любые. Пора отходить от официальности и делать праздник действительно народным, душевным.

   А вообще спасибо городу за память!..

   Г ДРАНИШНИКОВА.

   

   Сасибо вам, добрые люди!

   

   Хчу сказать спасибо всем, кто поздравил меня с Днем Победы: руководству завода «Миассэлектроаппарат», где я проработал 27 лет; Миасской управляющей компании, которая ежегодно поздравляет участников войны; педагогам и учащимся школ № 1, 16, 26 за их приглашения на праздничные встречи, поздравления и подарки. Но особенно я благодарен семье Кирных, которая каждый год в полном составе приходит к моему дому, ждет моего возвращения с парада, поздравляет и вручает подарок! Спасибо вам, добрые люди!

   А. СТЕПАНОВ, ветеран войны.

   

   

   «Не дать забыть великий подвиг фронтовиков и тружеников тыла!» Этот наказ свято исполняет вместе со своим коллективом генеральный директор ЗАО «Кедр» В. С. Дацко в отношении ветеранов войны и тружеников тыла, когда-то работавших в бывшем ПАТО. Благодаря их материальной помощи мы смогли провести праздничный вечер ко Дню Победы. Также благодарим наших спонсоров: депутата ЗСО В. Х. Кормана, директора ООО «НТЦ «Таганай-авто» Е. М. Колупаеву, директора ЗАО «БСА» П. Н. Музыкина, директора магазина автозапчастей Р. Р. Латыпова, гендиректора ЗАО «Ивкор» Б. В. Корсукова, ИП Симагина, директора оптово-торговой базы «Металл» Н. И. Вандышева, директора ООО «Урал-Маркет» И. В. Шаврина, директора Бизнес-центра А. Ю. Наговицына, руководителя ООО «Уралтехносервис» Э. П. Никитина.

   Нше искреннее уважение и признательность директору ДК автомобилестроителей Т. Ю. Свионтек за предоставление помещения для встреч ветеранов.

   Ф НИКИШИН,

   председатель совета ветеранов

   войны и тыла бывшего ПАТО.

   

   ВДень Победы в Ленинске под открытым небом собралось более 200 жителей поселка, чтобы принять поздравления от почетных гостей и посмотреть концерт, подготовленный местными артистами. Работала полевая кухня, где каждый мог отведать порцию фронтовой каши. Огромное спасибо за помощь в организации праздника депутату ЗСО А. Л. Журавлеву и его помощнице Н. Н. Киреевой, главе Ленинского территориального округа В. М. Айбатову, участковому А. В. Колодкину, активистам поселка Н. А. Нарыковой, Д. Комлеву, Р. Комалову, Н. Ростовцевой, Ш. Сайфутдинову, М. Колоткиной, О. П. Терехову, В. Гизатулину, коллективу СК пос. Нижний Атлян «Фортуна», а также Э. Ф. Цивилевой.

   М ЧИПЕЕВА.

   

   Нкто не забыт

   Внашей школе № 16 есть тимуровцы (ученики старших классов). Накануне 9 Мая в школе прошла акция под девизом «Никто не забыт и ничто не забыто».

   

   Вэтом году мы поздравили 25 ветеранов, которые защищали нашу страну от немецких захватчиков, и благодаря которым мы живем под светлым и мирным небом.

   М дарили ветеранам коробки конфет и замечательные открытки со словами благодарности за их мужество и отвагу, проявленные в суровые годы войны.

   Втеранам было очень приятно, некоторые со слезами на глазах говорили нам: «Большое спасибо, что не забываете нас!» Да и нам самим эти визиты принесли немало радостных эмоций. Ведь только с помощью этой акции мы смогли выразить нашу признательность ветеранам.

   Большое спасибо директору школы О. А. Бурундуковой и руководителю школьного музея Л. Н. Карпенко за то, что у нас есть такая замечательная традиция.

   Тмуровцы школы № 16.

   

   Слдат России

   

   Прой публикации в «МР» вызывают в наших читателях поэтический отклик. Стихотворение «Солдат России» Людмила Симонова написала после того, как прочла материал «Вернулся на Родину» о захоронении в Устиново останков нашего земляка, погибшего под Сталинградом.

   

   Т был в списках без вести пропавших.

   Пошло много победных дат.

   Седопыты нашли среди павших.

   Остоял Сталинград ты, солдат!

    Испытавший огонь и дым,

    Хранил имя — кулон-амулет.

    Ты вернулся домой молодым

    Через семьдесят долгих лет!

   Тое тело земле предали

   Рдом с матерью и отцом,

   Погремел в устиновской дали

   Злп орудий холодным свинцом!

    У людей в глазах слезы дрожали.

    Ты страну защитил от бед!

    Так с почетом тебя провожали

    И справляли горячий обед.

   Двно стихли военные звуки.

   Втает мирный заход и закат.

   Иживут на земле пра-правнуки,

   Подолженье твое, солдат!

    Они новую жизнь построят,

    Образ твой возведут в гранит!

    Память вечную о героях

    Благодарный народ сохранит!

   

   О сердца к сердцу

   Могие семье сталкиваются с такой проблемой, как болезнь детей, близких, родных. Хорошо, что находятся люди, готовые прийти на помощь тем, кто попал в трудную ситуацию.

   ВГородском Доме культуры прошел благотворительный концерт, подготовленный силами ДШИ № 1. Приятно отметить, что все собравшиеся в зале откликнулись на чужую беду. Средства, полученные от концерта, были перечислены на расчетный счет Полины Букиной. Благодарим учащихся, родителей и преподавателей ДШИ № 1, а также учащихся и педагогов школ № 1, 8, 14, принявших участие в акции «От сердца к сердцу». Общими усилиями для Полины было собрано более 13 тысяч рублей. Искренне желаем ей скорейшего выздоровления.

   Т ШКЕРИНА.



назад


левая грудь стала больше правой