Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 58 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 25 мая 2013 года

Ходит страус словно парус

   Кмпания «ЭнСер» познакомила слабослышащих детей с экзотическими птицами

   Уивительной способностью обладают дети. Им одинаково интересно смотреть на звезды, собирать морские камушки, плести ромашковые венки… А уж если удастся покормить гигантских птиц с ладошки капустным листом — это будет просто счастье! Особенно остро счастье чувствуют дети, которым природа по нелепой случайности недодала здоровья…

   ОО «ЭнСер», входящее в Группу компаний «ЕвроСибЭнерго», осуществляя благотворительную деятельность в сфере образования, науки, культуры, искусства, тесно сотрудничает с детскими социальными учреждениями, оказывая им помощь разного плана. Не так давно в число подшефных попали воспитанники школы-интерната для глухих и слабослышащих детей. Случилось это аккурат перед Новым годом, когда сотрудники предприятия в буквальном смысле подарили ребятишкам ожившую сказку: каждый из участников акции «Стань Дедом Морозом» примерил на себя роль волшебника и осуществил самые заветные предновогодние желания детей.

   Н днях работники «ЭнСер» по инициативе молодежного совета, а также при участии дирекции по персоналу и профкома снова сделали воспитанникам интерната необычный подарок, но теперь уже в виде экскурсии на страусиную ферму.

   См по себе выезд за стены социального учреждения, которое на долгие месяцы заменяет лишенным нормального слуха детям родной дом, — это целое событие. Они бы, наверное, так же искренне восхищались даже курами и петухами, но на ферме их ждало чудо — громадное, длинношеее, голенастое, с большими выразительными глазами.

   И рассказа хозяйки фермы Татьяны Бижовой ребята узнали, что страусы, выходцы из жаркой Африки, спокойно переносят уральские морозы, очень любят лакомиться одуванчиками и пасутся на лугу, как обычные коровы. Дети интересовались: «А правда, что, испугавшись, страусы прячут голову в песок?», на что Тамара Михайловна отвечала: «Страусы, скорее, убегут, чем подставят свою голову, потому что они ее очень берегут».

   Вконце экскурсии каждый ребенок получил в подарок красочные книги «Как растут страусы» и сувенирные магнитики. Жизнь детей-инвалидов обогатилась массой ярких и незабываемых впечатлений, которые подарили им добрые взрослые из компании «ЭнСер».

   

   Зместитель председателя молодежного совета ОАО «ЭнСер»

   Лдмила МАНСУРОВА:

   — С воспитанниками школы-интерната для глухих и слабослышащих детей мы подружились в конце прошлого года и сразу прониклись к ним искренней симпатией. Сегодняшнюю экскурсию решено было приурочить ко Дню защиты детей, потому что уже в конце мая детей заберут домой на время каникул. Чтобы ребятишки ушли отдыхать с хорошим настроением, мы и организовали эту увлекательную поездку.

   Песс-служба ОАО «ЭнСер».



назад


отеки после липосакции бедер