Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 58 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 25 мая 2013 года

Нарушений немного, но расслабляться нельзя

   Н днях состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию незаконным рубкам лесных насаждений, переработке, хранению и вывозу древесины на территории Миасского округа. Комиссия признала удовлетворительной работу по охране лесов и наметила мероприятия по ее дальнейшей оптимизации.

   Сдокладами на комиссии выступили начальник отделения охраны общественного порядка МВД России по г. Миассу Владимир Варушкин, руководитель Миасского лесничества Игорь Лушников, начальник лесного отдела управления по экологии Василий Гагин, руководитель отдела охраны Ильменского государственного заповедника Светлана Филимонова. В целом ситуация находится под контролем. Основной объем вырубок производился лишь при расширении линий электропередачи. И все же без нарушений не обходится. Так, накануне заседания комиссии на выезде из машгородка была зарегистрирована незаконная вырубка шести кубометров березы. Хорошую помощь в поимке правонарушителей, по мнению присутствующих, оказали бы камеры видеонаблюдения, тем более что такая практика очень хорошо зарекомендовала себя на территории Ильменского заповедника, где благодаря им и кордонной системе охраны незаконных рубок не наблюдается. Комиссия рекомендовала проработать данный вопрос и заключить договор о взаимодействии между управлением экологии, отделом УВД и городской администрацией.

   Н было выявлено нарушений в ходе операции «Лесовоз», о которой доложил начальник отделения охраны общественного правопорядка МВД России по Миасскому городскому округу Владимир Варушкин. И тем не менее до 1 июля предстоит разработать перечень мероприятий по предотвращению незаконных рубок. Закон об обороте древесины сейчас, к сожалению, создает благоприятные условия для посредников и перекупщиков, активизируя деятельность недобросовестных заготовителей. Возможно, ситуация изменится к осени, когда по предложению Президента России правительство ужесточит уголовную и административную ответственность за незаконную заготовку древесины.

   Чо касается создания на территории Миасского городского округа информационного ресурса «Нарушения — леса Миасса», то на сегодняшний день он недостаточно эффективно работает. По словам заместителя начальника ИФНС по г. Миассу Игоря Несмиянова поступило всего лишь пять сообщений от Миасского лесничества. Информация должна поступать постоянно, ведь без наполнения сайта в нем самом нет никакого смысла. До 15 июня необходимо определить круг лиц, ответственных за подачу информации. На заседании комиссии также были даны другие поручения по совершенствованию работы по противодействию незаконным рубкам леса.

   Нкануне заседания комиссии на выезде из машгородка была зарегистрирована незаконная вырубка шести кубометров березы

   Песс-служба Собрания депутатов МГО.



назад


левин пластический хирург ринопластика