Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 58 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 25 мая 2013 года

Стали взрослыми ребята

   Сгодня для всех выпускников города звенит последний звонок

   Н пути к этому долгожданному дню годы пролетают как одно мгновение, и вот вчерашние школьники уже выпускники, которые готовятся сделать первые шаги в новую, взрослую жизнь.

   Кждая школа разработала собственный сценарий проведения этого мероприятия. Где-то старшеклассники запустят в небо воздушные шары, загадав заветные желания, где-то проведут праздничный концерт. Но неизменным останется одно — с таким же волнением, как и 11 лет назад, парами, в школьной форме, с бантами и косичками, вслед за учителями ребята пройдут на торжественную линейку.

   Вэтом году 747 11-классников и 1494 9-классника покинут стены школ, ставших родными за годы учебы. Нынешних 11-классников в два с лишним раза больше в сравнении с прошлым годом, когда в ряде школ 11-й класс вообще отсутствовал как параллель. Сегодня же, напротив, во всех школах города звучат поздравления и слышны звуки вальса, мелькают синие, розовые и традиционно красные ленты с надписью «Выпускник-2013». И первое, что предстоит им сделать, — успешно сдать ЕГЭ. 9-классники же будут подтверждать свои знания на ГИА. От самого волнительного момента написания экзаменов ребят отделяют только короткие выходные. Поэтому расслабляться им особенно некогда. Уже в понедельник, 27 мая, пройдет первый, обязательный для всех выпускников ЕГЭ по русскому языку. Далее, 30 мая, ученики покажут свои знания на экзаменах по информатике и ИКТ, биологии, истории. 3 июня — обязательный ЕГЭ по математике, 6 июня — физика, английский и немецкий языки, 10 июня — химия и обществознание. Завершают череду ЕГЭ 13 июня география и литература.

   Кк сообщила нам начальник отдела общего, специального и дополнительного образования управления образования МГО Татьяна Анохина, значительных изменений в процедуре сдачи ЕГЭ в этом году нет. Экзаменуемым по-прежнему запрещается пользоваться сотовыми телефонами во время ЕГЭ. Если ученик будет замечен с мобильником, то наблюдатели составят акт и удалят его с пункта проведения экзамена, а значит, выпускник останется без аттестата. Обязательны условия заполнения экзаменационного листа только черной гелевой ручкой, поскольку специальный сканер регионального центра обработки информации, куда направляются все экзаменационные материалы, распознает только такой цвет. В противном случае вся работа будет оценена на ноль баллов.

   Нбольшие изменения коснутся времени написания экзамена. Так, в соответствии с требованиями СанПиНа ЕГЭ по математике, физике, информатике и ИКТ и литературе станет короче на пять минут.

   Тм не менее какими бы пугающими ни казались для ребят выпускные экзамены, педагоги уверены, что именно благодаря ЕГЭ многие наши выпускники теперь гораздо чаще поступают на бесплатное обучение в лучшие вузы страны, так как такая форма экзамена максимально исключает элемент коррупции.

   И года в год выпускники миасских школ успешно справляются со всеми экзаменационными испытаниями, занимая достойные места в областном рейтинге. Хочется верить, что и на этот раз наши выпускники покажут только хорошие результаты и, полные надежд и стремлений, уверенно шагнут во взрослую, самостоятельную жизнь.



назад


левин пластический хирург официальный