Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 45 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 20 апреля 2013 года


   Врамках межшкольного обмена гимназия № 26 в пятый раз принимает у себя делегацию немецких школьников.

   Кк сообщил директор гимназии № 26 Илья Герштейн, идея межшкольного обмена зарождалась еще в 90-х годах, а в полноценный проект оформилась пять лет назад. С тех пор каждый год немецкие и миасские школьники ездят в гости друг к другу, живут в простых семьях, познавая особенности культуры стран на живом примере.

   Цлью проекта изначально ставилось воспитание толерантности, взаимного интереса и уважения молодежи двух государств, исторические пути которых тесно сплетены между собой. «Очень важно, — подчеркнул Илья Абрамович, — чтобы в новых условиях дети научились лучше понимать друг друга, дружить, находить общий язык».

   Длегацию из города Хольцминген (Саксония), состоящую из 14 школьников и двух взрослых, в гимназии № 26 встретили хлебом-солью, а после приветственных слов И. Герштейна и начальника МГУ «Образование» И. Невраевой провели по всему учебному заведению, знакомя со своими традициями. В тот же день гости побывали на приеме у главы МГО Игоря Войнова, посетили с экскурсией градообразующее предприятие — автомобильный завод «Урал».

   Вцелом неделя, которую проведут на Урале немецкие школьники, расписана плотно. Им предстоит нанести визит в краеведческий музей и педагогический колледж, съездить в Златоуст и Чебаркуль, ознакомиться поближе с городом Миассом и его окрестностями.



назад


линдсей лохан после пластики