Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 45 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 20 апреля 2013 года


   Вчетверг, 18 апреля, руководство ТЭЦ Миасского машиностроительного завода провело пресс-конференцию для СМИ, посвященную

   завершению отопительного сезона 2012-2013 годов и планам на ближайшее будущее. В мероприятии приняли участие и партнеры предприятия — представители теплосетевой организации ОАО «ЭнСер».

   

   Саботали на совесть

   Кк сообщил участникам встречи заместитель генерального директора по производству и сбыту энергоресурсов ОАО «ММЗ» Михаил Парамонов, отопительный сезон 2012-2013 годов практически завершился, и уже сейчас можно начинать подводить его итоги. Сезон прошел успешно, без серьезных срывов, в том числе благодаря четкому и оперативному взаимодействию со стратегическим партнером предприятия — ОАО «ЭнСер», осуществляющим с июля прошлого года транспортировку выработанной ТЭЦ тепловой энергии в машгородок и поселок Строителей.

   Пдача горячей воды и тепла на ТЭЦ ММЗ велась в полном соответствии с температурным графиком. Зарегистрированы лишь единичные жалобы собственников на низкую температуру в квартирах, причем комиссионные проверки показали, что в основном причинами являются отсутствие регулировки внутридомовых сетей, которую осуществляют управляющие компании, неутепленность оконных проемов и т. д.

   

   Вереди — капремонт

   Чо касается планов, то после завершения отопительного сезона на ТЭЦ ММЗ, которая недавно отметила свое 50-летие, начнется ежегодный капитальный ремонт оборудования. Для проведения капремонта в существующие тарифы включены затраты, которые в этом году составят 27 миллионов рублей, что, по подсчетам специалистов, все же недостаточно для проведения качественного капремонта теплоисточника. Ведь требуется замена фильтрующих материалов, оборудования котельных цехов, турбинного цеха, системы химводоподготовки. Поэтому, рассказал Михаил Парамонов, завод изыскал дополнительные средства, в связи с чем стоимость капремонта составила без НДС уже 37 миллионов рублей. Эти средства необходимо освоить до начала нового отопительного сезона. С 1 июля произойдет плановая остановка ТЭЦ сроком на две недели.

   

   Вявим причины

   Вчисле планов ОАО «ММЗ» — выявление совместно с предприятием «ЭнСер» и управляющими компаниями причин неприятного запаха горячей воды в машгородке.

   — С чего мы собираемся начать? Технология выработки тепловой энергии, химводоподготовки и подпиточной воды нами полностью соблюдается, здесь претензий нет. В межотопительный период мы проведем традиционные мероприятия по промывке магистральных сетей, а затем будем проверять качество промывки внутридомовых сетей, — подчеркнул Михаил Парамонов. — Дома старые, зашлаковываются стояки, батареи, их нужно промывать до тех пор, пока не пойдет чистая вода. Раньше УК предоставляли нам акты о том, что промывка осуществлялась, но это, как выясняется, не всегда соответствовало действительности. В этом году мы — теплоснабжающая и сетевая организации — проверим все 300 домов. Пускай нам придется для этого дополнительно набирать людей, но мы это будем делать. Мы планируем отработать механизм, когда будем подписывать акты готовности домов к зиме только после того, как убедимся, что все необходимые работы выполнены, поскольку от этого напрямую зависит качество нашей воды, поступающей в квартиры горожан.

   

   Длговая амнистия

   Нсмотря на то, что теплоисточник ОАО «ММЗ» выполняет все свои обязательства перед населением и предприятиями бюджетной сферы (70% вырабатываемого тепла идет на жилой фонд, 13% — в детские сады, школы, больницы, остальное — в промзону), работает над улучшением качества своей услуги, задолженность населения за выработку тепла и ее передачу составляет на 1 апреля уже 34 миллиона рублей. Поэтому ММЗ в четвертый раз в летний период, когда нагрузка на население по оплате коммунальных услуг существенно уменьшится, намерен провести акцию «Долговая амнистия». В период с 1 июня по 31 августа 2013 года все должники при оплате за тепло и горячую воду освобождаются от уплаты всех штрафных санкций и пеней.

   — Нам не хотелось бы применять такие карательные меры, как обращения в суд, вызовы судебных приставов, арест имущества граждан. Следует отметить, что в прошлом году собственники активно откликнулись на нашу акцию, хочется верить, что и в этом году мы тоже получим хороший результат: население нас услышит и начнет добровольно погашать долги, — выразил надежду руководитель энергослужбы ОАО «ММЗ».



назад


лечение сосудов лазером