Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 114 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 3 сентября 2002 года

ВОПРОС- ОТВЕТ

   — Недавно с удивлением обнаружила, что горькими могут быть не только огурцы, но и кабачки. Можно ли избавить кабачок от горечи, и не вредно ли для здоровья употреблять в пищу такие плоды?

   


Т. ЧЕРЕПАНОВА.

   — Горький кабачок не опасен для вашего здоровья. Более того, кукурбитацины, или горькие вещества, обладают целебными свойствами: они сдерживают рост злокачественных опухолей. Правда, в пищу употреблять такой овощ малоприятно, ведь в отличие от огурцов, у кабачков горчат не только кончики плодов, но и вся мякоть.

   Чобы избавиться от этой горечи, разрежьте кабачок на половинки и положите на 1-2 часа в подсоленную воду. Часть горечи перейдет в раствор.

   Нкопление кукурбитацинов — естественная ответная реакция растений на ухудшение условий роста: сокращение длины светового дня и интенсивности освещения, недостаточность или переизбыток минерального питания и снабжения водой.



назад


Яндекс.Метрика