Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 114 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 3 сентября 2002 года

ОСЕННИЕ ЗАГОТОВКИ

   Пльчики оближешь!

   Жар-птица

   1 кг кислых яблок, 1 кг моркови, 300 г хрена, 1 столовая ложка томатной пасты. Яблоки, морковь и хрен натереть на мелкой терке, добавить томат-пасту, по 6 чайных ложек соли и сахара, 1 литр холодной кипяченой воды, перемешать. Хранить в прохладном месте.

   Перец по-ассирийски

   5 кг красного сладкого перца нарезать кольцами. Добавить 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 литр томатного сока, 3 головки чеснока (средней величины), 3 штуки горького стручкового перца, 3 столовые ложки соли, петрушку по вкусу. Довести до кипения и на среднем огне проварить 20 мин. Уложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

   Помидоры с луком

   Купные салатные помидоры нарезать толстыми ломтями, лук — тонкими кольцами. Уложить в стерилизованную банку слоями помидоры и лук, залить кипятком. Пока остывает, приготовить маринад: на 1 литр воды — 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, несколько листиков смородины, вишни, зонтик укропа, все вскипятить. Остывшую воду из банки с помидорами и луком слить и сразу залить кипящим маринадом (вынув листья и укроп). Добавить 1 чайную ложку уксусной кислоты и закатать. Перевернуть и закутать до полного остывания.

   Н 1 кг помидоров — 1 кг репчатого лука.

   Баклажаны с чесноком

   5 кг баклажанов нарезать кубиками, посолить, через 30 минут проварить в течение 5 минут и остудить. Пучок укропа, лист сельдерея (любистока), 1 горькую перчину, 1 стакан зубчиков чеснока промолоть на мясорубке, добавить 2 столовые ложки соли, 1 стакан 9% уксуса, 2 стакана подсолнечного масла. В остывшие баклажаны влить полученную смесь, перемешать. Хранить в холодном помещении.

   Летний каприз

   3 кг зеленых помидоров, 0,5 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг огурцов порезать крупными кусками, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить 0,5 литра 6% уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, выдержать 3 часа, 2-3 раза перемешать. Поставить на средний огонь, 2-3 раза перемешать, как закипит — разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

   Осенний каприз

   3 кг зеленых и бурых помидоров, 0,5 кг моркови, 0,5 кг пастернака, 1 кг репчатого лука, 1 кг кабачков, 1 кг сладкого перца разной степени зрелости, 1 литр 6% уксуса, 1,5 стакана подсолнечного масла. Технология приготовления такая же, как и для салата «Летний каприз».



назад


Яндекс.Метрика