Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 44 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Среда, 17 апреля 2013 года

"МР" в помощь

   Жтели «Рассвета» с депутатом Сергеем Понамаревым отстояли единственную футбольную площадку района

   Нпомним, что с осени прошлого года на территории, где расположена эта площадка, администрация города планировала выстроить многоквартирный дом, в связи с чем уже проводился открытый аукцион по заключению договора аренды земельного участка.

   О признан несостоявшимся, т. к. победитель аукциона в последний момент отказался от подписания договора аренды. Но муниципалитет вновь объявил о проведении аукциона — теперь уже в апреле. Жители района забили во все колокола, активно выступая против этой инициативы, поскольку в районе больше нет никакого другого альтернативного спортивного объекта и множество детей да и взрослых тоже в любое время года любят проводить здесь свой досуг. И площадка когда-то была облагорожена их руками.

   Дпутат избирательного округа № 18 Сергей Понамарев (на снимке справа) всецело поддержал жителей. Отстаивая их интересы, он накануне проведения аукциона пригласил на встречу с ними главу администрации МГО Виктора Ардабьевского. Она состоялась на месте предполагаемого строительства многоэтажного дома.

   Сргей Понамарев напомнил, что когда-то на этой территории также планировалось организовать платную автостоянку, но этот вариант жители категорически отвергли, и излюбленное место отдыха детей и взрослых, существующее здесь с 1968 года, было сохранено.

   — К сожалению, у площадки до сих пор нет официального статуса. Поэтому задача — вместе с администрацией сначала решить вопрос в принципе: будет строительство или нет, а потом придать ей необходимый статус, — пояснил депутат представителям СМИ.

   Гава администрации на месте оценил ситуацию и, идя навстречу общественности, а также по просьбе депутата Сергея Понамарева принял срочное решение об отмене аукциона. В этот же день им было издано соответствующее постановление № 2079. Причем оказалось, что для того чтобы построить многоквартирный дом не на месте спортивной площадки, а чуть ниже, требуется снести всего один частный дом и расселить его жильцов, то есть альтернатива в этом спорном вопросе все же есть.

   Вбеседе с жителями депутат избирательного округа № 18 Сергей Понамарев пообещал, что будет изыскивать средства для дальнейшего благоустройства площадки. А те в свою очередь, включая молодое поколение, обязались поддерживать на ней порядок.

   

   

   Окоммунальных услугах

   Овечает председатель комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту Александр КАЧЕВ:

   

   1 января начислены коммунальные платежи всем домам на общедомовые нужды с учетом нормативов потребления. Так, холодная вода — из расчета 0,132 куба на квадратный метр общей площади. Откуда такая цифра, что она учитывает, из чего складывается? УК никаких разъяснений не дает.

   ФЛИМОНОВ от имени жильцов дома № 15 на ул. Ак. Павлова.

   

   — В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354, которым утверждены Правила «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» обязанность по внесению платы за коммунальные услуги по холодному, горячему водоснабжению и водоотведению на общедомовые нужды закреплена только за жильцами многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учета соответствующего коммунального ресурса.

   Пата за общедомовые нужды включает в себя доначисления за разницу между показаниями общедомового прибора учета, суммой показаний индивидуальных приборов учета и суммой начислений по нормативу.

   Сгласно требованиям п. 44 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме.

   

   Впоселке Миасс-2 в холодную погоду из четырех колодцев, идущих к теплотрассе, пар поднимается на высоту четырехэтажного дома. Не первую зиму это происходит, и куда мы только не обращаемся: в «Октябрь», «ЮТЭК», к Станиславу Сидорову — бесполезно, так и отапливаем улицу, а на Дунаевского, 50 люди замерзают. Один из колодцев, три на три метра, у нас под окнами находится, на ул. Городской, 1а.

   БЫКОВА.

   

   — Парение тепловой камеры в районе жилого дома № 1а на ул. Городской связано с порывом тепловой сети на участке под дорогой. В связи с продолжительностью работ по устранению порыва и невозможностью отключения теплоснабжения поселка Миасс-2 во время отопительного периода работы по устранению порыва будут выполнены после его окончания.

   

   

   Ожилищной субсидии

   Сконца 2012 года муж, ветеран труда, не получает льготу на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, хотя раньше получал. Почему?

   Н ШАБАНОВА.

   

   Овечает заместитель начальника управления социальной защиты населения Надежда ЧИЖ:

   — С 1 июля 2011 года отдельным категориям граждан в соответствии с законом Челябинской области от 23.06.2011 года № 148-ЗО предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, рассчитанная на основании фактических начислений на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

   Сгласно п. 3 Положения о порядке назначения компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, утвержденного постановлением правительства Челябинской области от 20.07.2011 года № 230-П, расчет размера компенсации расходов гражданам производится организациями, осуществляющими расчет размера платы за жилые помещения и коммунальные услуги, на основании фактических начислений. Назначение компенсационной выплаты производит управление социальной защиты населения по расчетным данным, поступившим от поставщиков услуг.

   Педоставление компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг приостанавливается в случае наличия задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги и других случаях, предусмотренных действующим законодательством.

   Дя выяснения причины приостановления компенсационной выплаты по жилищно-коммунальным услугам рекомендую обратиться лично в управление социальной защиты населения по адресу: пр. Макеева, 8а или позвонить по тел. 53-33-41.



назад


липолитики в подбородок фото до и после