Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 44 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Среда, 17 апреля 2013 года


   ВМиассе прошел 17-й Всероссийский турнир по самбо на призы городской федерации

   

   Н миасские соревнования, популярность которых с каждым годом растет, съехались 347 сильнейших спортсменов из Челябинской, Свердловской, Курганской, Новосибирской областей, Пермского края, Башкортостана.

   

   Сарт дан!

   Вероссийский турнир по самбо в спортивном комплексе «Олимп», прошедший под девизом «Через самбо — к защите Отечества», был организован силами Миасской федерации борьбы самбо и дзюдо, областной федерации самбо, ДЮСШ № 2, управления по физкультуре, спорту и туризму МГО.

   П традиции на торжественном открытии турнира с приветственным словом выступили президент Миасской федерации самбо и дзюдо Мамеджан Имеров и глава МГО Игорь Войнов. Грамоты за многолетний тренерский труд удостоился тренер-преподаватель ДЮСШ № 2 Олег Миньков. Благодарственные письма получили те, кто оказывает всемерную поддержку самбо и дзюдо в Миассе: ООО «ЗЖБИ» (директор И. В. Горевой), ЗАО «Энергомаш» (И. В. Орлов), ЗАО «Миассэнерго» (И. В. Орлов), ООО «Инком» (Л. Г. Попова), Е. О. Бреднев, В. А. Литвиненко, А. Ф. Тиссан, В. П. Чернобай, Ю. А. Селезнева, С. И. Гончаренко, Р. Э. Мавлетшин.

   Пчетную грамоту Собрания депутатов за большой вклад в развитие самбо и детско-юношеского спорта со словами благодарности вручил Мамеджану Имерову глава МГО Игорь Войнов. Денежные премии от президента Миасской городской федерации получили лучшие по итогам года самбисты Владислав Балдин и Александр Орешин, которым и было предоставлено почетное право поднять российский флаг.

   

   Вспитать характер

   Амир Наботов (Челябинск):

   — Моему сыну Захару Весне 11 лет, занимается самбо чуть больше года. Стал более организованным, научился рассчитывать свое время: с утра — в школе, с обеда и до вечера — на тренировке. На улицу времени не остается. Уже выступал на турнирах в Челябинске, в Копейске, призового места не занял, но стал еще больше тренироваться. Самбо, кстати, воспитывает именно бойцовский характер.

   

   Оьга Чепышко (Челябинск):

   — Я сама спортсменка и рада, что мой сын Валера (ему 12 лет) тоже увлекся спортом. Почему самбо? Потому что предполагает обучение самообороне, а это важно. И пусть Валера не станет большим спортсменом, но зато будет сильным, физически развитым, волевым. Такие турниры воспитывают в мальчишках коммуникативные навыки, учат выстраивать отношения.

   

   Еена и Сергей Котовы (Уйск):

   — У нас три сына — 20, 18 и 10 лет. Старшие занимались самбо, а теперь пришла очередь младшего, Матвея. Он ходит в секцию с трех лет, но не только самбо занимается, а еще и коньками, лыжами, волейболом — и везде успевает! У него уже две золотые медали и одна серебряная. А вообще мы, Котовы, все спортивные, даже участвовали в конкурсе семейных команд.

   

   Осана Кириенко (Миасс):

   — Я привела Владика к тренеру Вячеславу Суслову четыре года назад, хотела, чтобы он рос сильным, ловким, закаленным. Сегодня сыну уже 11 лет, ему нравится заниматься, уже есть первые победы на соревнованиях в Чебаркуле.

   

   Юия Петухова (Миасс):

   — Мой сын тоже занимается у Вячеслава Суслова. Я отдала его в самбо, чтобы направить мальчишескую активность в нужное русло, и нисколько не жалею об этом. Сын с каждым днем становится дисциплинированнее, ответственнее.

   

   Вктор Орлов (Миасс):

   — Сегодня здесь выступает мой внук Григорий. Считаю, что самбо — это то, что нужно нашим мальчишкам. Почти гарантированно, что они уже не пойдут в подвалы, в подворотни, в подъезды, не сядут на курительные смеси и наркоту. В основной своей массе это хорошие мальчишки, у них между собой мужская солидарность, дружеские отношения, поддержка, взаимовыручка.

   Еть чем гордиться!

   Да дня с утра до позднего вечера самбисты боролись за победу. Ребята показали высокий уровень мастерства, свидетельство чему 10 призовых мест:

   l «золото» — у Владислава Балдина и Дамира Хусаинова (ДЮСШ № 2, пос. Строителей),

   l «серебро» — у Арслана Елибаева и Святослава Николаева,

   l «бронза» — у Ильи Абрамкина, Сергея Данилова, Даниила Амирова, Александра Беляева, Егора Куликова, Сергея Филатова.

   Пдготовили победителей тренеры Вячеслав Суслов, Олег Миньков и Александр Родькин.

   Кбок главы МГО «За волю к победе» достался Владиславу Балдину.

   

   Гава МГО Игорь ВОЙНОВ:

   — Приятно, что в год 240-летия Миасса у нас вновь проходит столь значимое спортивное событие, как 17-й Всероссийский турнир на призы городской федерации самбо и дзюдо. Я счел необходимым учредить Кубок «За волю к победе», которым жюри наградит самого, на его взгляд, достойного. Пусть этот кубок станет дополнительным стимулом для юных самбистов. Думаю, что когда-нибудь мы обязательно вырастим нашего мирового чемпиона в этом виде спорта.



назад


липолитики от второго подбородка