Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 44 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Среда, 17 апреля 2013 года


   Гзета «Миасский рабочий» продолжает реализацию проекта «Округа», в рамках которого рассказывает читателям о деятельности народных избранников. Сегодня наш собеседник — депутат по округу № 10 Андрей Берсенев, который пополнил ряды Собрания год назад. Что удалось сделать за это время в округе, какие планы строит народный избранник — в нашем материале.

   

   — Андрей Юрьевич, в роли депутата вы всего год, какие проблемы удалось решить в избирательном округе за столь непродолжительный срок?

   — Я и моя команда делаем все, чтобы улучшить условия проживания в округе. Это сложная каждодневная работа. Но мы стараемся, и есть определенный результат. За последний год произошли значительные изменения (избиратели ежеквартально получают отчеты о нашей работе), но немало еще предстоит: проблемы копились годами, и их надо решать.

   Дпутатская деятельность в округе в основном связана с благоустройством территории округа и с работой по обращениям избирателей. Каждый третий вторник месяца провожу прием граждан по личным вопросам. Любую просьбу, обращение я прорабатываю, есть возможность — оказываю помощь, если проблема труднорешаемая или требующая больших финансовых затрат, беру ее на контроль. Ведь какие-то наказы можно выполнить за счет депутатских средств, какие-то — войдя в определенные целевые программы, какие-то — путем привлечения спонсоров, а какие-то вообще невозможно сдвинуть с мертвой точки. То есть действую по ситуации, но ни одно обращение стараюсь не оставлять без внимания.

   Ели говорить о благоустройстве округа, в прошлом году мы участвовали в организации субботников во дворах домов, а также в парке (для уборки общественных мест привлекали учеников школы № 30). Облагородили родничок, подрезали деревья в детском саду № 73, навели порядок у детского сада № 16, для жителей одного из дворов установили теннисный стол в качестве поощрения за активное участие в субботнике (мусор после субботников помогло вывезти предприятие ООО «Уралспецмаш»).

   Сараемся оказывать и меры социальной поддержки — проводим ярмарку продуктов по оптовым ценам для жителей округа, которая проходит каждую первую субботу месяца с 12:30 у магазина «Алиса». Практикуем это с марта прошлого года, и могу сказать, что ярмарка пользуется большим спросом, т. к. у многих пенсионеров нет возможности поехать на оптовую базу, чтобы приобрести продукты, тот же сахар, по оптовой цене, а мы им ее предоставляем. Реализуются на ярмарке продукты первой необходимости: масло, крупы, мука и т. п., все только самого высшего качества. Поддержку оказывает оптовая база «Смак».

   

   — Насколько охотно избиратели идут на контакт?

   — Несмотря на общее мнение об отсутствии активности у населения, нам удается налаживать взаимодействие с жителями округа. Интерес людей постепенно возрастает и к общественной жизни в округе, и к работе депутата и совета актива округа, что, безусловно, радует. Но все же безразличных людей немало. Сейчас, например, мы работаем с собственниками жилья, чтобы они выбрали из своего числа старших по домам, так как считаю, что совместная и систематическая работа жителей, старших по домам и депутата может решить львиную долю существующих проблем. Однако люди попросту не выходят на собрания. Зато когда возникает проблема, порыв труб например, крайним оказывается депутат. Приходится по крупицам собирать активных людей, ведь для решения проблем нужен не только диалог с жителями, но и их поддержка.

   Кгда проводилась предвыборная кампания, мы с моими помощниками обходили буквально каждый двор, встречались с жильцами каждого подъезда, не успели только посетить дом № 35 на улице Победы. Поэтому проблемы, которые существуют, мне известны не понаслышке. На активе округа, собираем который раз в месяц, мы их прорабатываем. Сейчас обсуждаем планировку придомовых территорий с членами актива округа и со старшими по домам, провели огромнейшую работу — составили черновой вариант планировки благоустройства каждого двора, делаем замеры разрушенного дорожного полотна внутридомовых территорий и расчет средств для его восстановления. Задача одна — сделать район безопасным и комфортным в плане проживания. Но добиться положительных результатов можно только совместными усилиями депутата и жителей.

   

   — Известно, что в округе № 10 кипит еще спортивная и культурная жизнь…

   — Спорту, патриотическому воспитанию и организации досуга подрастающего поколения мы уделяем очень большое внимание. Благодаря энтузиазму Юрия Гаврилова, проживающего в округе, в прошлом году создали пять детских дворовых футбольных команд в округе, провели между ними турнир. Совместно с комитетом по делам молодежи на призы депутата округа № 10 организовали турнир по баскетболу среди учащихся школ № 4 и 30. В этом году оба турнира пройдут во второй раз под девизом «Спорт против наркотиков».

   Зливали этой зимой катки во дворе дома № 1а на ул. Уральской и на спортплощадке за школой № 30. Взяли за правило проводить каждую среду спортивные игры «Час игры» в школе № 30, где могут участвовать не только учащиеся этой школы, но и ребята из округа.

   Чо касается развлекательных мероприятий. Для подрастающего поколения организовываем конкурсы рисунков к 23 февраля и 8 Марта. Причем в них нет победителей: дети рисуют, а мы их работы размещаем в подъездах домов в качестве поздравительных открыток. Самые активные ребята получают сладкие подарки.

   Поводим мы праздничные мероприятия ко Дню защиты детей и Дню знаний. Также хотим открыть комнату школьника в доме № 7 на ул. Уральской для организации досуга детей округа.

   Дя обеспечения безопасности несовершеннолетних жителей округа на дорогах собираемся закупить светоотражающие фликеры (наклейки на одежду или ранец) для учащихся младших классов школ № 30 и 4.

   Ворое лето подряд планируем организацию летнего трудового «Отряда депутата» для подростков округа. Сейчас составляем списки участников.

   Ткже организуем праздничные мероприятия для жителей округа. В мае 2012 года провели «Праздник Победы на улице Победы», подготовили поздравление ветеранам Великой Отечественной войны. В этом году продолжим эту традицию. Устраиваем концерты ко Дню пожилого человека, нынче у нас в округе прошли проводы русской зимы с участием приглашенных артистов.

   

   — Ежегодно народным избранникам предоставляются на нужды округа так называемые депутатские транши, на что они были израсходованы в прошлом году?

   — 500 тысяч рублей, выделенные на 2012 год, были распределены еще до моего избрания. На эти деньги установлены детские городки у домов № 29 на улице Победы и № 23 на улице Орловской. Обновлены детские участки и проведен ремонт пола на верандах в детском саду № 73. Восстановлено наружное освещение, проведена обрезка деревьев возле домов № 23, 36, 38 на улице Орловской и № 3, 2б на улице Парковой.

   — Какие работы в округе будете проводить в этом году?

   — Нынче будут установлены детские городки у домов № 8, 9, 1а на ул. Уральской, № 40, 32 на ул. Орловской, № 2, 2а, 9 на ул. Парковой. Также в планах — отгородить детские площадки от автостоянок возле домов № 27 на ул. Победы и № 9 на ул. Парковой. Хотим выполнить ограждение газонов возле домов № 5, 2а на ул. Парковой, № 10 на ул. Уральской.

   Отро стоит вопрос по тепловому режиму в доме № 23 на ул. Орловской, есть проблемы с освещением частного сектора на улицах Партизанской и Ватутина. В целом занимаемся вопросом уличного освещения во всем округе. В плане — восстановление ограждения контейнерной площадки между домами № 2 и 2б на ул. Парковой, перил предподъездных лестничных маршей у домов, установка лавочек на улицах округа по заявкам избирателей.

   Хтим помочь Всероссийскому обществу слепых г. Миасса благоустроить пешеходный маршрут и установить перила на сложном участке — от здания ВОС до библиотеки на ул. Орловской, а также детским садам в ремонте малых форм (детских городков).

   Рботы будут проводиться на депутатские средства и на средства спонсоров.

   

   — А что планируете в работе с населением?

   — Продолжим организацию ярмарки по оптовым ценам (как я уже говорил, проводим ее ежемесячно). Вплотную будем заниматься вопросом выбора старших по домам, тогда мы сможем оперативнее решать возникающие бытовые проблемы.

   Сэтой же целью выстраиваем работу с управляющими компаниями. В настоящее время разработали методические пособия по взаимодействию с управляющими компаниями, которыми обеспечили всех жителей.

   Сйчас занимаемся подготовкой и организацией внутридворовых субботников: составлен график их проведения, координируем вопрос по вывозу мусора. Для поощрения неравнодушных жителей объявили конкурс «Самый активный и самый чистый двор» на приз от депутата округа № 10. Также с наступлением тепла будет дан старт традиционному конкурсу «Самый цветущий газон», итоги которого подведем в августе.

   Подолжим практиковать и ежемесячные бесплатные юридические консультации для жителей округа, которые проводятся по адресу: улица Уральская, 7 каждый второй вторник месяца.

   

   Иформацию о работе депутата можно найти на сайте округа № 10 www.miass10.ru.



назад


feel nova филлер отзывы