Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 44 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Среда, 17 апреля 2013 года


   Н заседании депутатской комиссии по законности, состоявшейся 11 апреля, рассматривался проект решения, касающийся порядка организации проезда в общественном транспорте льготных категорий граждан Миасского округа.

   Рзработанным администрацией округа проектом предлагается предоставить льготникам выбор: ездить ли на одном виде транспорта неограниченно за 300 рублей в месяц или платить за каждую поездку по льготному тарифу и ездить на всех видах городского и пригородного транспорта (кроме такси). Для реализации такой возможности необходимо будет активизировать транспортное приложение к социальной карте.

   Лготные тарифы предполагается сделать такими: 10 рублей — за поездку в автобусах и троллейбусах по городу, а также в пригородном транспорте на расстояние до 10 километров, 15 рублей — за поездку на расстояние от 10 до 20 километров, далее на каждые 10 километров цена растет на 5 рублей, но рубеж в 30 рублей не переходит — столько будут платить пассажиры-льготники при поездке далее 40 километров. Для тех, кто выберет для себя право ездить на всех видах транспорта, по льготной цене оплачивая каждую поездку, сумма, которую они положат на социальную карту, будет не ограничена и не «сгорит» по окончании месяца: можно ездить до тех пор, пока не закончатся деньги.

   Дпутаты, ознакомившись с проектом, отметили как положительную сторону — право выбора оценят многие льготники, так и отрицательную: стоимость неограниченного льготного проезда на одном виде транспорта увеличится на 50 рублей в месяц. С точки зрения законности, у комиссии вопросов не возникло, но с решением спешить не стали — свое мнение по этому вопросу должны также сформировать депутатские комиссии по социальным вопросам и по бюджету.



назад


липодиссолюция отзывы