Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 43 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 16 апреля 2013 года


   Пдведены итоги юбилейных читательских конкурсов

   Здолго до празднования 95-летия газеты «Миасский рабочий» мы предложили нашим читателям поучаствовать в наших юбилейных конкурсах. Спасибо всем, кто откликнулся, написал, позвонил или приехал лично! Было очень приятно видеть вас, преданных, отзывчивых, выписывающих «МР» десятилетиями и не изменяющих любимой газете. Сегодня мы объявляем победителей.

   

   - В конкурсе «Раритет» пальму первенства отдали Анатолию Алексеевичу Шатило. Экземпляры «Миасского рабочего», которые хранятся в его домашнем архиве, оказались самыми старыми — это газеты за 8 и 10 марта 1953 года, целиком посвященные смерти И. В. Сталина.

   

   - Победителями среди «Ровесников» (день рождения совпадает с днем рождения «Миасского рабочего») стали двойняшки Константин и Елена Горлановы.

   

   - В конкурсе «Встреча» победителями стали сразу трое.

   Пнсионер Николай Иванович Зверев, в прошлом работник автозаводской ТЭЦ, рассказал, что жил по соседству с Александром Филипоненко (редактором «Миасского рабочего» с 1962 по 1985 годы): «Возили его на Волге, машина никогда не въезжала во двор, высаживала его на улице. Он шел с черной папкой в руках, в ней лежали газеты, журналы. Как-то сыну дали задание написать о родном городе, я пошел к супругам Филипоненко (у них была большая библиотека): «Выручайте!» Дали мне книгу Морозова «Город в Золотой долине» с дарственной надписью автора и разрешили оставить себе на память».

   Нколай Иванович в течение долгих лет собирает вырезки из «МР» по темам, и его семейный архив служит своего рода справочным бюро для родных и друзей. Однажды сват озадачился вопросом: «Когда перешли на пятидневку?», и Зверев, порывшись в своих папках, тут же нашел ответ: «В сентябре 1967 года!»

   — Жена порой ворчит, — смеясь, делится Николай Иванович, — сдай, мол, в макулатуру! А я не даю, потому что это — жизнь моя.

   

   Ворым победителем стала председатель совета ветеранов спорта Валентина Ануфриевна Остроумова, в течение 30 лет скрупулезно собиравшая информацию, которую давала газета «Миасский рабочий» о спортсменах и проходивших в городе спортивных событиях. «Спорткомитет раньше находился в одном здании с горкомом партии, горкомом ВЛКСМ и редакцией, — вспоминает Валентина Ануфриевна. — Александр Филиппович, главный редактор, был прекрасным человеком, добрым другом, интеллигентом, и в его команде работали замечательные люди: Вадим Огурцов, Юрий Марамзин, Василий Опалев, Михаил Лаптев, Сергей Крылов, Зоя Соколова, Владимир Самоквасов, Владимир Тараканов, Соломон Эпштейн. С этими людьми нас связывала не только работа, но и тесная дружба. Жили как одна семья. Двери наших кабинетов не закрывались. Они много писали о спортивной жизни города, соревнованиях не только местного уровня, но и областных, всероссийских».

   

   Тетий победитель — руководитель творческого объединения «Старгородцы» Ольга Балановская, рассказавшая о своей встрече с Б. П. Мироновым, бывшим корреспондентом «МР».

   

   - В конкурсе «Моя семья в моей газете» несомненным лидером была признана Маргарита Волоскова.

   Вт ее письмо: «Я немного моложе «Миасского рабочего» — 1 января исполнилось 80 лет. В Миасс мы приехали в начале 1964 года, всегда выписывали много газет и журналов, а местные новости узнавали из «Миасского рабочего». Выросли дочери, появились внуки. К несчастью, старшая внучка родилась тяжелобольной — ДЦП. Много сил потратили родители на лечение Даши, но она так и осталась инвалидом. Дочь Татьяна создала объединение родителей детей-инвалидов «Особый ребенок», его деятельность освещал «Миасский рабочий»: 1995 г. — заметка «Полной жизнью», 1997 г. — «Отметили пятилетний юбилей», 1998 г. — «Карьера Татьяны Дерновой», «Перед ними и губернатор не устоял». Дети мам, создавших объединение «Особый ребенок», выросли. К сожалению, других желающих работать безвозмездно больше не нашлось, «Особый ребенок» прекратил свою деятельность, но мамы продолжают общаться. Внучке Даше в прошлом году исполнилось 35 лет. Дочь Татьяна теперь и сама бабушка — внуку скоро пять лет, внучке 9 месяцев. В 1995 году газета публиковала фотографию другой моей внучки, Кати, тогда — ученицы 3 класса, а сейчас она тоже мама, воспитывает дочку и сына. Всего же у меня 5 внуков и 5 правнуков. Может быть, о ком-то из них тоже появятся добрые новости в «Миасском рабочем»?..

   

   М ждем победителей в редакции (ул. 8 Марта, 130).



назад


липосакция в нижнем новгороде цены отзывы