Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 43 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 16 апреля 2013 года


   Млодой педагог гимназии № 26 стал лауреатом областного конкурса «Педагогический дебют — 2013»

   Ои не боятся экспериментировать, творить, использовать новейшие и нестандартные технологии в преподавании. Их стаж не превышает и трех лет, но они уже настоящие мастера своего дела, демонстрирующие серьезные профессиональные знания.

   

   Рчь идет о тех, кто выбрал главным делом своей жизни труд учителя и не побоялся заявить о себе на областном конкурсе «Педагогический дебют», проходившем в конце марта под эгидой Министерства образования и науки Челябинской области совместно с Челябинской областной организацией профсоюза работников народного образования и науки. В этом году мероприятие проводилось в Увельском районе, где живет победитель прошлогоднего областного конкурса. Смелые и талантливые участники со всей области представили на суд жюри свои выступления. Среди них — молодой учитель английского языка гимназии № 26 Ринат Хуснутдинов.

   «Как известно, начинающих специалистов в школах сейчас не так уж много, а мужчин-педагогов и вовсе по пальцам перечесть можно. Получается какая-то незавершенность. Школа в таком случае напоминает семью, где воспитанием ребенка занимается только мама», — признается Ринат. Поэтому, окончив филологический факультет, юноша твердо решил стать учителем. Появление молодого специалиста в гимназии вызвало уважение со стороны учеников и коллег, которые сразу же разглядели в нем будущего дебютанта. И, как оказалось, не зря. На городском этапе конкурса он стал абсолютным победителем. Ринат вспоминает, что, готовясь к «Педагогическому дебюту», в школе задерживался до 10 вечера. Совместно с коллегами продумывал каждую деталь предстоящего выступления. Сразу же после муниципального этапа Ринату выпала честь представлять город на областном конкурсе. 34 участника боролись за звание лучшего дебютанта.

   Впервый день мероприятия молодым педагогам предложили пофилософствовать на темы, касающиеся педагогики. Ринат посвятил свое выступление вопросу «Мужчина-учитель. Это нонсенс? Исключение? Или просто редкость?», доказывая членам жюри, что мужчина-педагог несет совсем другую модель воспитания, также необходимую детям.

   Коме того, в числе конкурсных заданий было создание интернет-ресурсов с методическими авторскими разработками.

   П итогам первого и второго дней Ринат попал в число 10 финалистов. Но впереди еще были самые сложные испытания. Разработать педагогический проект, представить новые методы в образовании, поделиться мнениями за круглым столом образовательных политиков — это лишь часть того, что должны уметь делать те, для кого учить стало профессией. Ринат успешно представил проект «Лингвистический клуб», рассказав, как можно организовать его в школе.

   П итогам областного конкурса «Педагогический дебют — 2013» Ринат Хуснутдинов был удостоен диплома лауреата. Он признается, что веру в себя, в высокие результаты во многом дали ему директор гимназии № 26 Илья Герштейн, который на протяжении всего конкурса помогал ему ценными советами и рекомендациями, а также творческая группа учителей и администрация гимназии № 26, поддерживавшие молодого коллегу на всех этапах мероприятия.

   Сйчас Ринат преподает английский язык во 2, 6 и 10 классах, планирует поступить в аспирантуру и защитить кандидатскую, а участие в конкурсе стало для него достойным дебютом и отличным стартом в карьере педагога.



назад


липосакция в воронеже цена отзывы