Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 43 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 16 апреля 2013 года


   Вминувшие выходные в наш округ неожиданно вернулась зима

   10 апреля специалисты Миасской метеостанции направили в Челябинский Гисметеоцентр информацию о сходе снега

   на нашей территории, а 14 апреля пришлось сообщать уже об установлении

   снежного покрова. Когда же станет теплее и придет настоящая весна, узнавал наш корреспондент.

   

   Н сначала — о прошедшей первой декаде апреля. По информации начальника Миасской метеостанции Татьяны Егоровой, первые десять дней апреля были даже теплее среднестатистических многолетних наблюдений на три градуса и в два раза суше нормы. Если еще 31 марта на миасской метеоплощадке фиксировался снежный покров высотой 51 см, то 4 апреля его высота составляла уже 40 см, 5 апреля — 28, а к 10 апреля, по данным метеостанции, снег и вовсе сошел на нет. Но в минувшие выходные на землю вновь легло снежное покрывало толщиной в один сантиметр, нарушив планы многих садоводов на посещение дач, а также не позволив вплотную заняться санитарной уборкой дворов и газонов.

   Ккими же будут дальше апрель и май? Во второй половине апреля в Челябинской области, по предварительным прогнозам Росгидромета, предполагается температура, близкая к средним многолетним значениям. Ночью она составит примерно минус 0,8 градуса, днем плюс 10,2. На апрель выпадают две волны половодья, заявляют челябинские синоптики. Первая пройдет в середине апреля, вторая ожидается на майские праздники. В мае температура воздуха на Южном Урале прогнозируется выше нормы, также вероятны обильные осадки.

   Осамой важной, интересующей всех части прогноза — на летние месяцы — синоптики говорят с осторожностью. Росгидромет предполагает, что предстоящее лето на Урале, в Поволжье и Сибири будет жарче обычного, а в некоторые месяцы на юге России, в Поволжье, на Урале и в Сибири может быть дефицит осадков.

   Кк говорится в сообщении Росгидромета, анализ климатических данных «позволяет сделать вывод, что на большей части территории России в апреле-сентябре 2013 года ожидается температурный режим, близкий к средним многолетним значениям и выше них».

   Мтеорологи также прогнозируют повышенный риск пожаров в июле-сентябре в некоторых регионах центра юга России, Поволжье и на Урале.

   Нчальник отдела гидрологии Челябинского гидрометеоцентра Владимир Афонин утверждает, что настоящее лето на Южном Урале (это когда температура воздуха достигнет устойчивых показателей выше 15 градусов) продлится с 15 июня по 10 августа: «Средняя норма для Челябинска плюс 18 градусов. В прошлом году эта норма составила 20,5 градуса. Мы ожидаем, что в этом году в среднем будет плюс 19 градусов».

   П словам метеорологов, достоверность долгосрочных прогнозов составляет 60-70%. Именно с такой долей вероятности можно ожидать жаркого, но не засушливого лета и теплого, сухого сентября. Крепитесь, люди, тепло все-таки придет!

   

   Ктати

   Ксолапый синоптик Бусинка — бурая медведица, обитающая в зоопарке Челябинска, уже третий год с вероятностью более 90 процентов предугадывает сезонные колебания температуры.

   Вмарте 2013 года Бусинка также предсказала жаркое лето, съев из зеленой миски, символизирующей как раз такое лето, все орехи в сгущенном молоке, а к белой (холодному лету) даже не притронулась. Эксперты отмечают, что медведицы дают точные прогнозы, поскольку очень хорошо чувствуют приближение зимы и погоду. Этот дар в них заложен от природы.

   1obl.ru



назад


липолитики от второго подбородка отзывы