Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 41 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 11 апреля 2013 года


   ОО «Служба заказчика» бросила все силы на борьбу с протечкой крыш

   

   Аномально снежный март и наступившее резкое потепление хоть и было долгожданным, наделало немало бед и стало проблемой номер один как для жильцов многих домов, так и для управляющей компании, ведущей работу по очистке кровель в непрерывном режиме.

   

   «Предугадать погоду, несмотря на прогнозы, все-таки сложно. Кажется, никто не ожидал, что зима затянется так надолго и за один только март выпадет трехмесячная норма осадков. Поэтому те крыши, которые во время летних ливней не протекали, сейчас не выдержали такого количества талой воды и начали течь», — комментирует ситуацию генеральный директор ООО «Служба заказчика» Николай Саушкин.

   Впоследние недели в адрес компании поступает огромное количество жалоб, 60-70% которых касаются именно протечки крыш. На все звонки специалисты управляющей компании реагируют незамедлительно, принимая все необходимые меры. Для того чтобы остановить течь, следует очистить крыши от тающего снега. Так, были созданы комплексные бригады, которые ежедневно занимаются очисткой кровель не только от снега, но и наледей. В связи с тем, что снег шел практически сутками, работа бригад не прекращалась даже в выходные.

   Пчему потекли крыши, которые в летний период не вызывали никаких нареканий? Дело в том, что когда идет дождь, вода, как правило, стекает быстро, а при таянии снега образуются наледи, вода от которых просачивается в любую щелку, а также попадает под отливы крыш и оттуда — в квартиры.

   Нпомним, что с аналогичной проблемой столкнулись не только жители подведомственной УК «Служба заказчика» территории, но и всего города, причем крыши текли даже в новых домах.

   Зчастую причиной протечки крыш может быть и неудачная конструкция водосточной системы, и различные деформации основания кровли. Оно и неудивительно, ведь жилой фонд достаточно изношенный. В большинстве домов капитального ремонта не проводилось.

   Смое печальное, что зимнее таяние снега более губительно для кровель и имеет серьезные последствия, поэтому в ближайшее время, с наступлением теплой сухой погоды (конец апреля — начало мая), УК «Служба заказчика» начнет проводить ремонтно-кровельные работы, а также ремонт межпанельных швов.

   Нколай Саушкин поясняет, что во многом такие проблемы надо решать в индивидуальном порядке при взаимодействии с жильцами конкретных домов. Поэтому с собственниками будут организованы собрания, на которых специалисты компании разъяснят все вопросы по финансированию предстоящих ремонтно-кровельных работ и по плану их проведения.

   Рководство УК «Служба заказчика» в связи с аномально снежной погодой в марте и, как следствие, проблемой протечки крыш обращается к жильцам с просьбой отнестись с пониманием и терпением к сложившейся ситуации. Комплекс планируемых работ по ремонту кровель приведет их в надлежащий вид и поможет избежать подобных случаев в будущем.



назад


липосакция евромед