Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 37 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 2 апреля 2013 года

Читатель спрашивает, критикует, благодарит…

   А ну-ка, бабушки!

   Вшколе № 16 состоялся праздник для ветеранов педагогического труда. Здесь поздравляли мужчин с Днем защитника Отечества и чествовали женщин в связи с женским праздником.

   Окрыла торжество директор школы О. А. Бурундукова, теплое приветственное слово которой было подкреплено замечательными творческими подарками учащихся. Изюминкой праздника стал конкурс «Ай да бабушки», во время которого на сцену вышли не только ветераны В. И. Христолюбова, А. Н. Бережкова, Н. А. Ситникова, Т. В. Голоядова, но и их внуки. Участники соревновались в конкурсах «Родословная», «Бабушкины сказки», «Заботливые ручки», а также педагогическом и кулинарном.

   Ченам жюри, в состав которого вошли преподаватель музыки педколледжа О. В. Пашнина, ветераны педагогического труда В. Н. Макридин и В. В. Замятин, заместитель депутата по округу № 18 Ю. П. Артюхов, представитель депутата этого же округа Г. Ю. Варганова, было нелегко определить лучших, потому что, по их мнению, лучшими были все.

   О имени депутата по округу № 18 С. А. Понамарева, выступившего спонсором праздника, конкурсантам, организаторам и самым взрослым и мудрым ветеранам были вручены подарки. Целую концертную программу подарил присутствующим хор ветеранов педагогического труда под руководством Р. А. Решетниковой. Приятно было видеть совместное творчество ведущих — ветеранов Л. Д. Поповой, А. К. Пшеничниковой и студенток педагогического колледжа.

   С словами благодарности в адрес организаторов праздничной программы обратилась председатель совета ветеранов Л. М. Васильева. На этом сюрпризы не закончились: депутат округа № 17 О. А. Бурундукова и заведующая столовой В. Н. Бакаева пригласили всех на чаепитие.

   Грком профсоюза и совет ветеранов выражают признательность всем, кто принял участие в подготовке и проведении этого замечательного праздника.

   А. МИХЕЕВА, председатель городской профсоюзной организации работников образования.

   

   Дколь терпеть будем?

   Дпутаты издали указ о запрете курения в общественных местах. По-моему, это все равно, что сказать грузину: «Не пей вино из рога!», а белорусу: «Не ешь картошку!» Надо было 20 лет назад не рекламировать сигареты и пиво. А сейчас поднимать культуру сложно, если есть такой, с позволения сказать, «юмор», как в «Комеди клаб» или на канале «Перец».

   Ме 62 года, естественно, я болею. Как-то поспорила с подругой, что напишу кому-нибудь из знаменитых и попрошу немного денег. И что? Попросила у Собчак — ноль. У Тимати — ноль. У Жириновского… а здесь с меня спросили справку о том, что мне нужна операция. Наверное, правильно. Но недавно какой-то парень из «золотой молодежи» обклеил свою машину стразами, а в ГАИ ему не дали разрешения на ней ездить и спросили: «Зачем ты это сделал?» Ответ: «Не знаю, куда бабло девать!» Интересно, где он работает или что производит, если предприниматель?

   Нм, например, на предприятии уже три месяца не дают зарплату. И директору не стыдно! Вышел к людям и сказал: «Нет и в ближайшее время не будет!» Думаете, кто-то начал строить баррикады или устроил голодовку?

   Пиехал к нам в Россию на ПМЖ артист, как говорится, «с Парижу». Путин одним росчерком пера дал ему гражданство, какой-то певец купил ему квартиру. А моя сестра родилась в Челябинской области, переехала с мужем в Бишкек, когда на Урале стало плохо, а сейчас ей 58 лет, надо делать операцию — но в России. А гражданства нет. И чтобы его получить, надо ждать от трех лет и больше. Где справедливость? Русская не может получить, а француз — запросто. Что такого он сделал для России? Разве дальнобойщикам у нас живется лучше? А шахтерам? А учителям?

   Лт 30 назад я работала на заводе, и один мужчина попросил выписать ему дрова. До сих пор помню, что сказал ему один из руководителей: «Вечно вы стоите с протянутой рукой!»

   Д, стоим! И уже будет скоро 100 лет, как стоим! А толстосумов все больше и больше. И воруют уже не колоски пшеницы, как раньше, а миллиарды. И не работяги воруют, а министры. И появилась прослойка в обществе — хозяева и слуги. Не помощники по хозяйству, а именно слуги.

   Вкинофильмах в последние 10-20 лет показывают такие шикарные дома, что посмотришь — и зло берет. Наверное, надо снова рожать революционера.

   Ивот чего я не понимаю. Ну, украл Иванов миллиард, уехал за бугор, а его ищут-ищут и найти не могут. А если не уехал, то только пальчиком погрозят или уволят с поста. А он столько наворовал, что ему это увольнение как рыбе зонтик. А вот забрали бы у него все, и у жены, и у детей (чаще всего недвижимость записана на них) да дали бы двушку в хрущевке!..Терпеливый у нас народ. Терпеливый очень…

   Е КАРПЕНКО.

   

   Юые путешественники

   Дти и воспитатели Р. Р. Жирухина и О. Н. Шамонина побывали на озере Тургояк в школе известного путешественника Ф. Конюхова.

   Чдеса начались уже при входе в клуб. Волшебницы предлагали маленьким гостям испытать свою силу и ловкость в специально оборудованном помещении. Там можно было вдоволь напрыгаться, искупаться в сухом бассейне, покататься на машинах. В конце праздника каждый ребенок получил диплом путешественника и сертификат.

   Большое спасибо заведующей ДДУ № 99 И. В. Безрученко и нашим воспитателям за праздник, подаренный детям, водителю автобуса и организаторам праздника.

   Рдительский комитет группы «Березка».

   Е АГЕЕВА, воспитатель.

   

   Грод, мы любим тебя!

   Нсколько лет мы работаем по теме «Экология родного края». Большую помощь в воспитании маленьких патриотов оказывают занятия детей в кружках по интересам, и в том числе в кружке «Юный уралец». Мы организуем для детей экскурсии по городу, в краеведческий музей и заповедник. Большое спасибо сотруднику краеведческого музея Наталье Павловне Рожковой за ее удивительно интересные рассказы о родном городе, истории его возникновения, о народах Урала. Наши дети очень любят праздники, а особенно День города. Подготовка к его празднованию ведется активно: дети разучивают песни, стихи, танцы, рисуют рисунки для выставки «Мой город», родители участвуют в отгадывании кроссвордов на краеведческую тематику, получают советы от воспитателей, как лучше знакомить ребенка с краем. Проводим семейные природоохранные акции «Птичья столовая», «Чистое утро» (субботник), «День цветов».

   О ВНУКОВА, Н. БОБРОВА,

   воспитатели ДОУ № 85.

   

   Снадеждой на новые книги

   Вгимназии № 19 прошла презентация новой книги Сергея Максимова «Опять пишу — чего уж боле…». Это уже седьмая по счету книга миасского автора, где представлены рассказы, стихи, эссе, этнопсихологические исследования...

   Сргей Григорьевич по профессии врач-психиатр, но круг его интересов весьма широк. Статьи по психологии, культурологии и истории печатались в разные годы в различных газетах и журналах. В местных издательствах опубликованы книги «Целебные притчи», «Ума распутья», «Мифология русского пьянства». В столичном издательстве «Вече» в 2009 и 2011 годах тиражами по 5000 экземпляров изданы книги «Русские воинские традиции» и «Волхвы, скоморохи, офени».

   Пезентация прошла как встреча добрых знакомых. Избранные произведения из книги звучали в исполнении самого автора, его друзей, родных. Звучащее слово воспринимается иначе, чем прочитанное. Сама личность и голос чтеца словно вносят в текст дополнительные краски. Еще и поэтому стихи в исполнении автора звучали настолько убедительно, что вызывали легкую грусть, если это была лирика, и смех — при чтении юмористических миниатюр.

   Яким завершением презентации стало выступление казачьего ансамбля «Вольница», победителя конкурса «Казачий круг» по Уральскому федеральному округу. Энергетика, переданная песнями и плясками «Вольницы», вселила уверенность в то, что все будет хорошо: и в творчестве, и в жизни, и в любви, ведь оптимизма в современной жизни многим из нас не хватает.

   Ндеемся на новые книги и встречи!

   О ПЕТРОВСКАЯ.

   

   Всело и сытно!

   Чо такое Масленица? Это веселое гулянье, пляски, конкурсы, блины и в самом конце — сжигание чучела. Такое гулянье состоялось в школе № 13, основное действие которого развернулось на спортивной площадке. Вся школа в полном составе вместе с учителями праздновала Масленицу. Весело и шумно было на празднике, а уж как вкусно! Дети наполнили животики не каким-то там фастфудом, а настоящими блинчиками, приготовленными умелыми руками наших поваров. Вот такая была в школе Масленица — веселая и сытная!

   С ИВАНОВА.



назад


липофилинг акция