Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 36 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 30 марта 2013 года


   Ве повестки заседания депутатской комиссии по социальным вопросам была поднята проблема катастрофической нехватки специалистов в городском здравоохранении.

   Дверие избирателей к депутату не заканчивается брошенным в заветную урну бюллетенем. За этим стоит гораздо большее — доверие народному избраннику в принятии решений по важным вопросам округа и города в целом. Напомнил об этом членам комиссии по социальным вопросам Собрания депутатов МГО Константин Башлыков. Кроме интересов жителей округа № 6, Константин Васильевич выступает еще и в роли защитника здравоохранения, по его словам, обеспеченного сегодня специалистами лишь на 50%. Три года назад во многом благодаря усилиям депутата и детского врача-анестезиолога-реаниматолога в одном лице несколько квартир в новостройках были выделены для молодых специалистов с медицинским образованием. Дальше этого, к сожалению, дело не пошло. В Миассе по-прежнему ощущается острая нехватка медицинского персонала, упирающаяся в отсутствие достойного соцпакета, подъемных и жилья для приезжих медработников. На днях из-за отсутствия кадров закрылась детская инфекционная реанимация. «Бюджет города и даже области нам в этом деле не помогут. Поэтому мы должны донести эту информацию до Правительства Российской Федерации и получить обратную связь», — высказал свое мнение Константин Башлыков.

   Ообый интерес у депутатов вызвало сообщение начальника управления спорта Дмитрия Синько об отсутствии средств на ремонт спортивных объектов в 2013 году. Денег на это в городском бюджете на текущий год просто не предусмотрено. Члены комиссии по социальным вопросам рекомендовали администрации пересмотреть бюджет в части финансирования ремонта спортивных объектов в случае поступления дополнительных доходов и запланировали вернуться к этой теме в сентябре.

   Ообрение депутатов получил проект решения об утверждении Положения «Об управлении социальной защиты населения администрации Миасского городского округа».

   Была принята к сведению информация о результатах проверки структурными подразделениями администрации павильонов (киосков) по продаже пива. Напомним, что запрет на продажу этого алкогольного напитка в нестационарных объектах торговли был введен 1 января 2013 года. На момент проверки было выявлено 8 адресов нарушителей, предпринимателям были направлены соответствующие представления. Некоторые из них уже произвели перепрофилирование торговой деятельности.

   Ткже к сведению была принята информация от управления образования о ближайших планах по возврату зданий детских садов № 41 и 57 в систему дошкольного образования города.



назад


реабилитация после отопластики отзывы