Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 36 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 30 марта 2013 года


    Депутаты Заксобрания приняли сразу в трех чтениях ряд принципиальных поправок в законы Челябинской области, которые были внесены на рассмотрение губернатором Михаилом Юревичем. Речь идет об изменениях в Устав региона, а также в законы «О губернаторе Челябинской области» и «О правительстве Челябинской области».

   Сгласно законодательной инициативе главы региона высший исполнительный орган государственной власти Челябинской области — правительство — будет возглавлять председатель правительства, назначаемый и освобождаемый от должности губернатором. Председателю правительства предоставляется право законодательной инициативы в Заксобрании региона. Его заместители будут также назначаться губернатором по представлению председателя правительства.

   З председателем правительства закрепляется право исполнять обязанности губернатора во время его отсутствия. Исполнение обязанностей будет возлагаться на основании постановления главы региона. Как пояснил первый заместитель губернатора Сергей Комяков, с принятием этих изменений в законы де-юре происходит легитимизация системы, которая сейчас существует де-факто.



назад


липофилинг голеней