Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 36 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 30 марта 2013 года


   Вгороде открывается первый многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг

   Пийти в одно учреждение и за одно посещение подать документы на жилищную субсидию, встать на очередь в детский сад, зарегистрировать права на имущество или же получить необходимую консультацию — еще недавно это казалось невероятным, а сейчас стало возможным благодаря появлению многофункционального центра, оказывающего полный спектр госуслуг.

   

   днях руководство города проверило готовность центра к работе. Глава МГО Игорь Войнов, глава администрации Виктор Ардабьевский, заместитель по социальным вопросам Геннадий Васьков и председатель комитета по управлению имуществом Станислав Третьяков в числе первых осмотрели здание нового госучреждения и отметили его социальную значимость. Так, по словам Геннадия Васькова, с момента введения в эксплуатацию и начала работы центра миасцы получат принципиально новый качественный уровень предоставления госуслуг. «Здесь созданы все условия для экономии времени граждан, улучшения качества приема и подготовки итоговых документов, снижения необходимости обращения в сторонние организации», — добавил он.

   Псле ремонтно-строительных работ новое помещение МФЦ, которое располагается в центральной части города по адресу: ул. Лихачева, 21, на первом этаже здания общежития, в соответствии с требованиями правительства разделено на секторы для юридических и физических лиц. На первом этапе в центре организовано 11 окон, где можно будет получить около 30 государственных и муниципальных услуг. Эта цифра будет постоянно увеличиваться, и к концу текущего года МФЦ заработает на всю мощь. В новой организации работа с клиентами построена по принципу «одного окна», в соответствии с которым услуга предоставляется после однократного обращения заявителя с соответствующим запросом, а взаимодействие с другими органами осуществляется сотрудниками МФЦ без участия клиента. Таким образом, бесконечное хождение по кругу и обивание порогов различных инстанций теперь в прошлом. На получение той или иной услуги по установленным МФЦ параметрам человек будет тратить не более 20 минут. Кроме того, открытие многофункционального центра является серьезной антикоррупционной мерой.

   Седи преимуществ МФЦ также можно назвать его расположение. Центр города, близость остановок делают его буквально в шаговой доступности для большинства миасцев. В перспективе филиалы учреждения могут появиться в старой части и машгородке.

   Дя первых посетителей МФЦ распахнет свои двери уже через неделю. График работы выстроен таким образом, чтобы граждане могли обратиться за получением услуг в вечернее время или даже в выходной день.

   Гава округа Игорь Войнов отметил прекрасно сгенерированную идею создания МФЦ в Миассе, ее практическую реализацию и выразил благодарность всем, кто работал над этим.

   

   Дректор многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг Римма ЧУМАЧЕВА:

   — Наше учреждение открыто в рамках областной программы создания МФЦ. Все услуги МФЦ бесплатны, за исключением тех, в которых предусматривается госпошлина. Кроме того, в центре будет работать администратор, оказывающий необходимые справочные консультации клиентам также совершенно бесплатно.



назад


липофилинг вред