Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 35 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 28 марта 2013 года


   В«МР» от 23 февраля вышел материал «Особо опасен» о неточной работе светофорного объекта на пересечении пр. Октября и ул. Ильмен-Тау, вызвавший большой общественный резонанс. Жители города бурно обсуждали тему на нашем сайте www.miasskiy.ru, приносили отклики в редакцию. На днях мы получили информацию из администрации Миасского городского округа, автор которой пожелал остаться неизвестным. Публикуем ее в полном объеме.

   «Ранее в средствах массовой информации выходила информация о неудовлетворительной работе светофорного объекта на пересечении пр. Октября — ул. Ильмен-Тау — ул. Попова в г. Миассе. Данная информация подтверждается лишь частично, а именно в части того, что данный светофор нуждается в реконструкции, так как устарел и не подлежит регулировке (изменению режима работы). При этом информация о том, что на перекрестке загорается зеленый сигнал со всех направлений одновременно, не подтвердилась. Ранее от отдела ГИБДД о необходимости реконструкции светофорного объекта в адрес администрации Миасского городского округа информация поступала неоднократно, так как с увеличивающейся интенсивностью движения на данном перекрестке уже давно назрел вопрос его перепрограммирования. Особенностью данного пересечения является его вытянутость, что тоже, в свою очередь, сказывается на аварийности. Хочется отметить тот момент, что ряда ДТП можно было бы избежать при соблюдении ПДД водителями, которые обязаны уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, при включении разрешающего сигнала светофора. При этом разрешающим сигналом является лишь зеленый сигнал светофора. В 2012-2013 г. данный светофорный объект имел незначительные поломки в виде выхода из строя источников света и повреждения электромонтажной схемы, что, в свою очередь, обслуживающей организацией устранялось в установленный законом срок, в частности и по предписаниям ГИБДД.

   Втекущем году из бюджета Миасского городского округа уже выделены денежные средства на замену контроллера на светофорном объекте, разрабатывается сметная документация на его замену. Далее будет объявлен аукцион, по результатам которого будет заключен муниципальный контракт.

   Вдальнейшем по мере поступления денежных средств будут решаться проблемные вопросы, связанные со светофорными объектами, и на других перекрестках, таких как ул. 8 Марта — ул. Ст. Разина, пр. Автозаводцев — ул. Ферсмана, пр. Автозаводцев — ул. Лихачева».

   О редакции

   М решили не комментировать вышесказанное. Хотя, безусловно, всем нам очень хотелось бы поконкретнее узнать, когда же «в дальнейшем по мере поступления денежных средств будут решаться проблемные вопросы...»?

   Жем откликов от читателей на нашем сайте www.miasskiy.ru.

   

   P. S. Кстати, мост, ведущий из машгородка в п. Тургояк, поврежденный в результате ДТП, о чем «МР» написал в № 24 от 2 марта, также восстановлен. В аварийном состоянии он находился более трех недель, тогда как по ГОСТу должен был быть восстановлен в течение трех суток.



назад


липофилинг последствия