Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 35 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 28 марта 2013 года


   

   «Миасский рабочий» продолжает рассказывать читателям о народных избранниках.

   Нпомним, мы объявили о начале реализации проекта «Округа», в рамках которого знакомим избирателей с работой, проводимой депутатом на вверенной ему территории.

   Сгодня мы беседуем с депутатом по округу № 15 Андреем Котовым.

   

   Андрей Николаевич, с начала вашей депутатской деятельности прошло три года. Какие важные вопросы удалось решить в избирательном округе за это время?

   — В рамках областных и городских программ нам удалось поставить точку в ряде вопросов, касающихся благоустройства округа. В частности, проведено комплексное асфальтирование улицы Уральской (непосредственно проезжей части и тротуара, идущего вдоль нее), что стало возможным благодаря так называемой дорожной революции, а по программе «Добрые дела» установлены детский городок во дворе дома № 165 на улице 8 Марта и брусья и турники по адресам: ул. 8 Марта, 177, 142, ул. Уральская, 116 и ул. Ильменская, 117, ул. Лихачева, 25, 33 и ул. Ак. Павлова, 1.

   Ткже заасфальтирован участок, находящийся на внешней территории дома № 25 на ул. Лихачева, отремонтированы остановочные комплексы на остановках «Ул. Ст. Разина» и «Ул. Ильменская».

   — Два раза в год депутатам выделяются транши, расскажите, на что они были израсходованы.

   — Стараемся за счет депутатских средств решить наиболее острые проблемы в округе, в основном касающиеся благоустройства, а также оказывать помощь образовательным учреждениям. Так, за три года работы были установлены детские городки во дворах домов № 117 на ул. Ильменской, № 116 на ул. Уральской, № 25 на ул. Лихачева, № 1 и 13 на ул. Ак. Павлова, № 179-183, 136-138, 140 на ул. 8 Марта, где также восстановлено асфальтовое покрытие. Ремонт тротуаров и дворовых территорий также выполнен у дома № 195 на ул. 8 Марта, от последнего подъезда дома № 189 до конца дома № 191 на этой же улице.

   Чо касается образовательных учреждений, которых у меня в округе несколько, то здесь стараюсь никого не обидеть. Поэтому оказана помощь детским садам № 28, 51, 62, а также школам № 44 и № 16. В двух дошкольных учреждениях (№ 51 и 62) и школе № 16 установлены евроокна, для детсада № 28 приобретена промышленная электромясорубка, а в школе, кроме установки евроокон и евродверей, еще выполнили асфальтирование прилегающей территории.

   Н забываем мы и о развитии спорта. Чтобы большие и маленькие жители округа могли беспрепятственно заниматься зимними видами спорта, восстановлена хоккейная коробка между домами № 177 на ул. 8 Марта и № 128 на ул. Ильменской, которая пользуется большой популярностью.

   — Понятно, что все проблемы даже депутату не всегда под силу решить в одночасье, назовите наиболее сложные, которые находятся на вашем контроле.

   — К сожалению, их немало. Так, в домах с № 175 по № 183 на улице 8 Марта требуется замена и укладка труб для обновления систем отопления и водоснабжения. Здесь же необходим ремонт и устройство асфальтового покрытия. В новых трубах нуждаются дома с № 124 по № 134 на ул. Ильменской, а в доме № 148 на ул. 8 Марта изношен лифт.

   Тебуется проведение мероприятий по благоустройству. В частности, реконструкция двора, ограниченного домами № 124-126,128 на ул. Уральской и № 167 на ул. 8 Марта, обустройство мест под мусорные баки на территории этих домов, а также в доме № 173 на ул. 8 Марта и с восточной стороны школы № 44, нужен ремонт асфальтового покрытия на ул. Макаренко, находящейся на границе округов № 15 и № 14, необходима обрезка тополей на вышеназванных улицах, а также в школьном саду. Кроме этого, нужно решать вопросы расширения парковочных мест во дворах домов № 3 и 5 на ул. Ак. Павлова, устройства парковочного кармана в районе детской поликлиники (дом № 146 на ул. 8 Марта), где вообще отсутствует стоянка, что вызывает большие сложности, а также реконструкции ступеней у дома № 179 на ул. 8 Марта — от проезжей части к тротуару (ступени в аварийном состоянии).

   Беспокойство вызывает тот факт, что некоторые из этих проблем, как говорится, с бородой. Тем не менее никакого решения до настоящего времени по ним нет. Безусловно, буду стараться делать все возможное, чтобы хоть что-то сдвинуть с мертвой точки.

   — Как строится работа с избирателями?

    — Считаю, что с избирателями налажен тесный контакт. Каждый третий четверг месяца в школе № 44 веду личный прием жителей округа, провожу который в вечернее время, с 17:00, чтобы каждый желающий мог прийти и пообщаться с депутатом. Ежемесячно прием жителей проводится и в депутатском центре «Единой России» по адресу: ул. Орловская, 13. График приема публикуется в местной прессе. А кроме этого, если возникает острая необходимость, жители могут обратиться ко мне в любой день в рабочее время в здание Миасского городского общества инвалидов, расположенное по адресу: ул. Чучева, 5 (ниже ГБ № 2 ). Каждого внимательно выслушиваю, вникаю в проблему, в рамках своей компетенции оказываю консультационную помощь, в кратчайшие сроки стараюсь найти возможность решить каждую конкретную проблему.

   Ситаю, что общение с населением — одно из приоритетных направлений деятельности депутата. Строя план работы, основываюсь исключительно на наказы избирателей.

   — Отвлечемся от быта и поговорим о законотворческой деятельности. Расскажите об инициативах, которые вы продвигали в Собрании, какие из них взяты во внимание или, может, уже работают?

   — Главной инициативой, выдвинутой мной в Собрании, является приведение в соответствие с действующим законодательством РФ Устава Миасского городского округа. Эта инициатива была поддержана большинством народных избранников. Работа над одним из главных документов Миасского городского округа ведется, документ приводится в полное соответствие. Также я активно работаю по реализации программы «Доступная среда» в Миасском городском округе.

   — Какие задачи предстоит решить в текущем году, какие работы запланированы?

   — Запланирован определенный объем работ по благоустройству округа. Заасфальтируем беговую дорожку на спортивной площадке школы № 44 (ул. Ильменская, 113), пешеходную дорожку, ведущую от дома № 177 на ул. 8 Марта к дому № 130 на ул. Ильменской, установим детский городок между домами № 128 на ул. Уральской и № 167 на ул. 8 Марта.

   Коме этого, намерен продолжать активную работу по реализации программы «Доступная среда». В частности, буду вести пропагандистскую деятельность по установке пандусов в объектах социальной сферы, предприятиях, организациях и магазинах, чтобы свободно передвигаться по городу могли не только инвалиды на колясках, но и пожилые люди, а также родители, гуляющие с детьми в колясках.

   Ели у вас имеются вопросы к своему депутату, присылайте их на наш электронный адрес miass_rab@list.ru, оставляйте на сайте www.miasskiy.ru в рубрике «Открытый город» или приносите

   в редакцию «МР» (ул. 8 Марта, 130). Мы постараемся, чтобы ни один вопрос не остался без ответа.

   

   



назад


липофилинг ног отзывы