Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 35 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 28 марта 2013 года


   

   Еть у нас замечательная традиция — обращаться со словом к читателям в канун очередного юбилея газеты.

   Д это и понятно — во-первых, это повод подвести итоги, во-вторых, поделиться планами, а может, и просто помечтать…

   Чо же произошло в жизни «МР» за последние 5 лет? Что нового, что изменилось? Конечно, многое. Значительно обновился коллектив издания, изменилась и сама газета. Мы меняемся внешне, стремясь быть ближе к визуальной журналистике, когда важно не только то, что ты напишешь, но и то, как это подашь. Ушли те времена, когда в «Миасском рабочем» публиковались «кирпичи» и «шлакоблоки» — теперь газета старается отвечать всем современным требованиям газетного дизайна, который полностью подчинен интересам читателя, удобству и простоте восприятия информации.

   М работаем для читателей и стремимся быть востребованными, соответствовать параметрам качественной прессы. И очень рады, что нам это удается. По итогам 2011 и 2012 годов «Миасский рабочий» удостоен знака отличия федерального значения «Золотой фонд прессы». Это признание городской газеты со стороны профессионалов. Оценка наших читателей не менее достойна — об этом, прежде всего, свидетельствует тираж, подтвержденный Национальной тиражной службой. В 2013 году благодаря вам, дорогие читатели, он увеличился на 10 процентов, а возврат газет не превышает 4-5-ти. Это говорит о том, что газету выписывают, покупают и интерес к ней не падает, несмотря ни на что.

   Вто же время редакция отчетливо осознает, что в наше время газете конкурировать с электронными СМИ в оперативности бессмысленно. Поэтому сейчас журналисты газеты рассказывают читателям не только о том, что произошло, а о том, как и почему произошло то или иное событие, дополняя информацию комментариями специалистов и экспертов. Зачастую темы материалов подсказываете нам вы, обращаясь за помощью в редакцию. И мы с письмом в руках отправляемся на место, выясняя подробности, выявляя ответственных лиц и пытаясь сдвинуть решение вопроса с мертвой точки. Такой интерактивный диалог позволяет оказать реальную помощь читателям, указать чиновникам на проблемы, а в целом — сделать нашу жизнь лучше.

   М находимся на постоянной связи с читателями и когда работаем над выпуском тематических страниц. Это своего рода аналоги телевизионных ток-шоу, где горожане делятся впечатлениями, обмениваются мнениями по тому или иному поводу («Как это было», «Читатель — газета», «Я — молодой»). Не первый год успешно работают проекты «Открытый город», «Прямая линия», в рамках которых читатели имеют возможность оперативно получить компетентный ответ на волнующие их вопросы. Кроме того, сделан акцент и на полезную информацию: тематические страницы «Я — потребитель», «Тонус», «Кухня», «Автоньюс» содержат максимум интересных сведений и полезных советов.

   Нльзя не сказать и о том, как «МР» встречает будущее. В 2012 году мы приложили немало усилий, чтобы наш сайт miasskiy.ru был не просто электронной версией газеты, а полноценным СМИ (кстати, в прошлом году сайт дважды становился победителем областных конкурсов). Портал miasskiy.ru — еще один серьезный ресурс для диалога с читателями — читайте, делитесь радостью или проблемами, благодарите и возмущайтесь, оставляйте комментарии. Поверьте, каждое мнение для нас очень важно!

   Чрез пару дней, 30 марта, одно из старейших печатных изданий Урала — «Миасский рабочий» — отметит 95-летний юбилей. Мы выражаем огромную признательность всем, кто делал газету в разное время все эти годы! Искренне благодарим всех наших многочисленных читателей и друзей за доверие и верность изданию. В свою очередь, хотим сказать, что мы полны планов, идей, новых проектов, а главное — сил. Ведь в 95 жизнь только начинается!

   



назад


липофилинг живота