Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 34 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 26 марта 2013 года

Читатель спрашивает, критикует, благодарит…

   Уоди, Зима, приходи, Весна!

   Мсленица в специальном детском доме всегда наполнена радостью, весельем и ароматом блинов, которые воспитанники стряпают своими руками. И так хорошо это у них получается, что гора традиционного масленичного угощения тает буквально на глазах — каждому хочется попробовать праздник «на зубок», а попробовав, уже не можешь оторваться! Но еще больше ребятам нравятся уличные забавы и конкурсы: «Лучший снеговик», «Чья плетенка длиннее?», «Веселые эстафеты», «Потешный бой» и под конец сжигание чучела Зимы с хороводами и песнями.

   С ПЕТРОВА.

   

   * * *

   Зонкие крики неслись по площадкам детского сада № 92 — там провожали Масленицу. Девчонки нарядились в сарафаны, на голову надели веночки, мальчишки взяли в руки яркие ленты и шары, бегали, играли, закликали Солнышко и Весну. Соревновались, чья группа громче и дружнее позовет Солнышко. Не забыли и про главный символ Масленицы — блины: про них и стихи рассказывали, и пели, а потом еще чай с блинами да другими сладостями пили. На самом высоком сугробе стояла Масленица, яркая, улыбающаяся. И когда она горела, все радовались тому, что скоро наступит Весна!

   О СЕМЕНОВА, музыкальный руководитель.

   

   * * *

   Вдетском саду № 93 готовиться к Широкой масленице начали заранее: учили народные песни, заклички, пословицы и поговорки. Вся масленичная неделя была заполнена событиями: в понедельник ребята лепили сказочные фигуры, снеговиков, играли в снежки, делали вместе со взрослыми чучело Масленицы. Во вторник катались на санках, водили хороводы, играли в народные игры. В среду пели, плясали, угощались блинами, поздравляли друг друга с праздником, отгадывали загадки, соревновались в ловкости с Бабой Ягой. Закончился праздник катанием на лошадях и, конечно, хорошим настроением.

   Т НИКИФОРОВА,

   воспитатель.

   

   * * *

   Мзыкальный руководитель, педагоги и ребятишки детского сада № 9 отпраздновали Масленицу. Ложкари из подготовительной группы, танцующие матрешечки из второй младшей, русские песни, частушки, игры — таким было начало праздника, который продолжился на улице. Метание снежков, забег на метлах, перетягивание каната, а под конец — блины! Жаль только, что они быстро закончились.

   Вчером «подготовишки» подарили сотрудникам и родителям кукол-масленичек, сделанных своими руками. Считается, что эту куколку надо сжечь, вспомнив все неприятности, случившиеся в прошедшем году, и загадать желание. Плохое сгорит вместе с масленичкой, а желание обязательно сбудется.

   М уверены: когда наши дети пойдут в школу, они продолжат интересоваться историей своих предков и будут бережно сохранять народные традиции.

   О РОМАНОВА, воспитатель.

   

   Лчшая среди дознавателей

   Нилучшие показатели по итогам работы в 2012 году продемонстрировала старший дознаватель отделения дознания отдела полиции № 17 отдела МВД России по городу Миассу Челябинской области Нина Серебрякова.

   Е служба в органах внутренних дел началась в 1990 году, а уже через два года Серебрякова стала старшим дознавателем. Ее работоспособность, активность, умение быстро принимать решения не остались незамеченными. У Нины 44 поощрения, а на итоговом совещании при начальнике ГУ МВД России по Челябинской области она была отмечена ценным подарком. «Работа в дознании — это очень тяжелый труд, порой приходится не считаться со временем, проводить дни и ночи на работе, но иначе у нас нельзя, — говорит Нина Сергеевна. — Каждое уголовное дело, расследованное и оконченное мной, — это кусочек жизни, прожитой мною вместе с подозреваемым и потерпевшим. Я охотно передаю свой опыт молодым сотрудницам. Немалую поддержку оказывает семья, которая любит меня, верит и всегда ждет».

   П словам сотрудников, Нина Серебрякова — пример психологической выдержки, уравновешенности, умения общаться с гражданами.

   Н сегодняшний день подразделение дознания отдела МВД России по городу Миассу Челябинской области состоит из 29 дознавателей. За прошлый год ими принято к производству 2742 уголовных дела, из них 47 в отношении несовершеннолетних. Окончено производством 619 уголовных дела. В суд направлено 577 уголовных дел. В целях полной отработки преступной деятельности подозреваемых органами дознания задержаны 24 человека. Из них заключены под стражу 15, освобождены 9.

   Одел МВД России по г. Миассу.

   

   Вмире красоты

   Н так давно в Челябинске состоялся открытый региональный конкурс-фестиваль «Мир красоты — Южный Урал», на котором лучшие мастера индустрии красоты: парикмахеры, визажисты, мастера маникюра, косметологи и массажисты демонстрировали свои умения.

   Н фестивальной площадке работало несколько направлений. Визажист из Миасса Яна Киселева представила на суд строгого жюри свою работу в номинации свадебный макияж. «Образ невесты был выбран не случайно, — рассказывает конкурсантка, — ведь свадьба — это один из самых счастливых дней в жизни каждой девушки, поэтому и макияж для этого романтичного момента должен быть особенный». С этой задачей Яна прекрасно справилась. Ею был придуман образ невесты, напоминающий сошедшую со страниц сказок принцессу, с чудесной короной ручной работы, необычной прической и фантастическим макияжем с причудливыми узорами. Сотворить такой шедевр было не так уж и просто. Яна вспоминает, что во время подготовки к конкурсу модель практически поселилась у нее. Все линии и штрихи задуманного рисунка были расписаны по секундам, ведь на создание макияжа отводилось всего 45 минут. В итоге, несмотря на волнительную дрожь в руках, все самые тонкие и трудные линии были выполнены безупречно. Неудивительно, что в этой категории Яне не было равных. И даже томительное ожидание итогов не заставило девушку сомневаться в результатах. «Много было хороших отзывов. Все прочили нам первое место!» — с улыбкой вспоминает визажист. И, как оказалось, не зря! С фестиваля Яна возвращалась с дипломом победителя, подарками, хорошим настроением и твердым намерением не останавливаться на достигнутом!

   О Исаева.

   

   Н нахожу слов, чтобы выразить свою искреннюю благодарность кардиологической бригаде «Скорой помощи» в составе врача И. Акимовой, фельдшера А. Брагиной и санитара Т. Ефимовой. Внимательные, заботливые, деликатные, спокойные, они сделали все, что было в их силах, чтобы облегчить состояние тяжелобольной мамы. А потом нашли единственно верные в таких случаях слова, чтобы подготовить нас к печальному событию, дали необходимые рекомендации и советы. Только такими могут быть настоящие врачи. Спасибо вам, добрые люди, и храни вас Бог!

   Смьи Дырдиных и Мурашовых.

   

   Тльпан с конфетой

   Ммы воспитанников подготовительной группы детского сада № 92 получили в подарок от своих детей букет тюльпанов с сюрпризом в каждом цветке — конфетой. Тюльпаны тоже были необычные, сделанные своими руками. Огромное спасибо всем, кто готовил праздничный концерт: музыкальному руководителю Ольге Викторовне Семеновой за интересные музыкальные номера, воспитателю Светлане Владимировне Мартемьяновой и младшему воспитателю Елене Ивановне Дмитриенко за творческий подход к организации детских праздников.

   Рдительский комитет подготовительной группы ДОУ № 92.

   

   

   Уачный дебют

   ВМеждународном дистанционном конкурсе естественных наук «Колосок» активное участие приняли ученики 6 «А» класса школы № 21, занимающиеся в кружке «Истоки» (ЦДЮТиЭ). Несмотря на то, что ребята были дебютантами, Мария Абрамкина, Лейсян Ахметшина, Даша Трепашко и Ксюша Уткина победили на региональном уровне из 209 участников. В абсолютном зачете они заняли 11 место среди 2800 конкурсантов.

   А. ИВАНОВА.

   

   Втречи в «Березке»

   Больше десяти лет дважды в месяц мы собираемся в библиотеке семейного чтения пос. Первомайский на встречах клуба «Березка».

   Нм рассказывают обо всем на свете: о лицейских друзьях Пушкина (мероприятие «Друзья моей души»), о Белле Ахмадулиной («И ляжет на душу добро»), об актрисе Любови Орловой («Свет далекой звезды»). Мы слушаем хорошую музыку и отдыхаем душой. Презентации еще больше повысили интерес к клубу, участников прибавилось, причем не только из поселка, но и из центральной части города. Среди постоянных членов клуба — Раиса Ивановна Чарикова, Зоя Ивановна Кислухина, Анна Петровна Калинина, Валентина Ильинична Щапина и ее внук первоклассник Иван, полюбивший наши встречи после презентации «История новогодней игрушки». Приезжает к нам и Валентина Григорьевна Караваева, отметившая недавно 100-летний юбилей. А Анну Петровну Калинину мы скоро будем поздравлять с 90-летием.

   М всегда рады друг другу, поддерживаем в радости и в горестях. Благодарим за теплые встречи в клубе «Березка» заведующую библиотекой Анну Георгиевну Вавилову, ведущего специалиста Анну Ивановну Ченскую и библиотекаря 1 категории Елену Васильевну Терентьеву.

   ТРАСОВА, ВДОВИНЫХ и другие.

   

   



назад


липофилинг ягодиц сколько держится