Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 34 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 26 марта 2013 года


   

   Иорь Войнов рассказал о том, что было и что будет в округе

   Вминувшую пятницу глава округа Игорь Войнов по уже сложившейся традиции пригласил

   на встречу журналистов, чтобы прокомментировать последние события, произошедшие в округе,

   и рассказать о перспективах.

   Впросов у представителей СМИ было много, ответы главы округа, как всегда, были интересными

   и исчерпывающими.

   

   Оводоснабжении

   — Напомню, в Миасский городской округ входит 29 населенных пунктов. Проблема с водоснабжением состоит из двух задач: добыть и доставить. Все последние годы наш главный источник водозабора — Иремельское водохранилище — понижал свой уровень и в 2012 году опустился до 6,5 м относительно отметки 2004 года. Нынешняя снежная зима позволит серьезно пополнить запасы воды. Месяц назад я разговаривал со специалистами, и они прогнозировали повышение уровня на 4-4,5 м. И это без учета последних снегопадов. Поэтому, думаю, с источниками водоснабжения на ближайшие годы проблем не будет.

   Дугая проблема — изношенность водовода. Цена вопроса (имеется в виду не только вторая нитка Иремельского водовода, а ряд других мероприятий, связанных с резервуарами, канализованием и т. п.) — 1,6 млрд рублей. Наш «Миассводоканал» получил добро на инвестиции от ВнешЭкономБанка. Сейчас должны быть предприняты определенные действия со стороны областной власти, и тогда в город пойдут инвестиции. Еще одна интересная тема — проект «Горбатый мост». На его реализацию область выделила 50 млн рублей, планируем получить еще 20. Работы по оборудованию этого резервного источника воды планируется завершить в этом году. Таким образом, назревавшая было проблема будет снята на ближайшие годы.

   

   О отопительном сезоне

   М его, слава Богу, прошли. Помните, что было в Кыштыме, Каслях, еще в ряде территорий? Самым проблемным объектом, конечно, была котельная МИЗа. В этом году проведен огромный объем работ благодаря поддержке губернатора и областного правительства. В котельной заменили один большой котел, потреблявший много электроэнергии и газа, на четыре небольших. Сейчас еще закупается дополнительное оборудование, и проблема останется только в дырявых сетях. Плановые убытки от работы котельной мы вынуждены закрывать средствами городского бюджета. Но уже в ближайшее время благодаря проведенной реконструкции котельная должна выйти на уровень безубыточности.

   

   Опаводке

   Масский городской округ к паводкоопасным зонам не относится. Но это не значит, что паводка у нас не будет. Поэтому власти должны предпринять все необходимые меры: в зонах возможного подтопления пройти по всем квартирам и домам и вручить памятки, чтобы подготовить людей к чрезвычайной ситуации. Они должны знать, куда эвакуироваться в случае опасности, кто будет охранять их имущество и т. д.

   

   Одорожной революции

   Вмарте губернатор собирал на совещание глав муниципалитетов. Там, в частности, шла речь о том, что дорожная революция в области будет продолжена. В текущем году дорожный фонд составляет 7 млрд рублей. Очень важно, что это неприкосновенный запас, целевые средства, которые нельзя никуда направить. При этом Михаил Юревич обратился к главам с просьбой о софинансировании. Так что уже очевидно, что дорожная революция будет продолжаться.

   Будут завершены работы на Предзаводской площади (там не освоено еще порядка 50 млн рублей), на Тургоякском шоссе (не доделано 4 с лишним километра). Сказать, что уже развалилось то, что сделали в прошлом году, я не могу. Без брака, конечно, не обошлось, но я думаю, что при окончательной приемке на некачественные участки будет указано, и они будут отремонтированы. Гарантия на такие работы выдается на несколько лет.

   

   Омежмуниципальном полигоне

   Пвторю еще раз: никаких документов со стороны администрации не будет подписано, пока проект не пройдет общественно-экологическую экспертизу и госэкспертизу.

   

   Остроительстве детских садов

   Пезидент и губернатор ставят задачу ликвидировать очередь в детские сады среди дошколят от 3 до 7 лет. Очень надеюсь, что в ближайшее время возьмемся за строительство детского сада в микрорайоне Комарово. 80 млн из областного бюджета мы должны получить. Садик модульный, поэтому при условии финансирования к осени этот объект должны будем сдать. Задача сложная, но выполнимая.

   Н днях стало известно об инициативе треста «УралАвтострой» по оборудованию помещения под детский сад в новостройке. То, что делается на пользу городу, я поддерживаю. Другое дело, что это, видимо, будет частный детсад. Если так, то будет определена плата, кроме того, по действующему законодательству и государственные, и частные детские сады финансируются одинаково из бюджета плюс родительская плата. Так что, с точки зрения бизнеса, наверное, это выгодно.

   

   Одовыборах в округе № 22

   10 марта прошли дополнительные выборы в 18 территориях Челябинской области. Жители избирательного округа № 22 выбирали депутата Собрания депутатов МГО на место Валерия Алешина, пользовавшегося безоговорочной поддержкой и доверием избирателей, но ушедшего из жизни. Что хотелось бы отметить: такое нашествие кандидатов — 15 человек — было просто удивительным. Явки такой — 54,5 процента — на моей памяти (а я 20 лет в политике) не было никогда! Что не понравилось: к сожалению, во время избирательной кампании использовались черные технологии, которые можно охарактеризовать тремя глаголами: купил, напоил, подвез. Я никого конкретно не обвиняю, но знаю, что такие случаи были. Миасс — интеллигентный город, поэтому очень бы не хотелось, чтобы подобные приемы распространялись на территории округа.

   Кк известно, победу одержал Игорь Родионов, самовыдвиженец. Сергей Гулин, кандидат от партии «Единая Россия», занял второе место. Почему? Факторов много. Но вот что мне хотелось бы отметить: после выборов он поблагодарил штаб и сказал: «Я проиграл, но сохранил сам к себе уважение». Мне нравятся такие люди. Их мало. Они часто проигрывают. Но общество держится именно на них.

   

   О240-летии Миасса

   Эот год для всех нас юбилейный. Уже было проведено рабочее совещание, на котором принято решение разделить празднование на два этапа. Массовые уличные мероприятия, праздники во всех уголках округа состоятся во второй половине сентября. Надеемся, что удастся пригласить хороших артистов. А торжественный вечер по традиции пройдет 18 ноября, в день рождения города.

   



назад


липофилинг что это такое