Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 34 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 26 марта 2013 года


   

   Н совещании с руководителями министерств социального блока губернатор Челябинской области Михаил Юревич обсудил ход реализации Указов Президента РФ по доведению зарплаты работников бюджетной сферы до уровня средней по экономике региона.

   Н сегодняшний день планка средней зарплаты по экономике Челябинской области установлена в 22,5 тысячи рублей. «Это «равновесие зарплат» нужно закрепить, — акцентировал губернатор. — Поэтому уже сейчас нужно предусмотреть меры на случай отставания проиндексированной зарплаты бюджетников от средней по региону».

   Гава региона дал поручение отработать схемы поэтапного повышения зарплаты по всем бюджетным отраслям. Так, например, в сфере соцзащиты речь идет о 8 категориях сотрудников, у каждой из которых зарплата будет расти в соответствии с установленными индикаторами. Рост составит от 50 до 100 процентов. Зарплата врачей должна вырасти на 129% от средней по региону, среднего медперсонала — на 73% от средней по региону, младшего — на 50% от средней по региону.

   Мхаил Юревич также напомнил, что любая бюджетная организация должна работать, как и коммерческая, на принципах экономии. «Каждая сэкономленная копейка должна идти на увеличение зарплаты сотрудников!» — уверен глава региона.



назад


липофилинг слезной борозды