Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 34 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 26 марта 2013 года


   

   Масс заваливает снегом, который пока не на что убирать

   Сноптики снова прогнозируют снег, которого и без того уже насыпало видимо-невидимо. Как ведется борьба с зимними осадками в нашем городе, выяснял корреспондент «МР».

   Нсмотря на то, что по календарю уже третью неделю весна, ею, как говорится, и не пахнет. Снегопады продолжают атаковать наш город, который постепенно превращается в один большой непролазный сугроб. Автомобилисты сетуют на то, что проезжие части значительно сократились по ширине. И если на центральных улицах ситуация еще более-менее сносная, то на мало эксплуатируемых, к примеру на улице Попова, машины вообще не могут разъехаться — здесь регулярно происходят мелкие ДТП.

   Вотделе ГИБДД сообщили, что за неудовлетворительное содержание дорог этой зимой выдано 155 предписаний на устранение нарушений норм и стандартов, неоднократно привлекались ответственные лица и за некачественное содержание пешеходных переходов.

   Больше всего волнует жителей другой вопрос: не смоет ли Миасс во время обильного таяния снега? Так, в области уже начались противопаводковые мероприятия. В администрации Челябинска, в частности, определили наиболее опасные в плане подтопления места, откуда снег вывозится в приоритетном порядке сразу, как только возникает необходимость. У нас в городе сугробы на обочинах дорог и тротуарах порой выше человеческого роста, хотя подрядная организация неоднократно вывозила снег. Кто ответит за сугробы, и что же все-таки предпринимается? В администрации Миасского округа нам дали следующий ответ:

   — Мартовский план по вывозу снега был выполнен подрядной организацией 15 марта, — рассказывает начальник комитета ЖКХ, энергетики и транспорта Александр Качев. — Сейчас разрабатываем дополнительный план. Котировка подрядчиком выполнена в полном объеме. По плану количество снега, который необходимо было вывезти, — 11 тысяч тонн. Вывезено 30 тысяч тонн. В настоящее время просчитываем, сколько средств необходимо для вывоза вновь выпавшего снега. Ситуацию можно отнести к чрезвычайной. Средства на ее исправление будут выделены из резервного фонда главы администрации.

   Кк уточнили в комитете ЖКХ, энергетики и транспорта, при расчете объема вывозимого снега исходили из предыдущих периодов — не предполагалось, что зима будет снежной (!).

   Дньги, которые выделяются на очистку сельских дорог, подрядчик также отработал. Этот вопрос, как рассказали в администрации города, решен, средства найдены. Очистка дорог, как утверждают в «розовом» доме, ведется.

   

   кстати

   М рассчитали, сколько километров дорог можно убрать от снега исходя из объемов, планируемых специалистами администрации, и реальных объемов выпавшего снега.

   Арифметика проста. От здания, длина которого 56 метров, за текущий сезон было вывезено 100 тонн снега (цифры реальные). Если основываться на них, то объемов, запланированных руководством города, — 11 тысяч тонн, хватит на шесть километров дорог, тогда как только расстояние от железнодорожного вокзала до конца машгородка составляет 22 километра.



назад


липофилинг рук отзывы