Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 33 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 23 марта 2013 года


   

   З окном еще лежат сугробы, а городские власти уже решают вопросы организации летнего отдыха детей на школьных площадках и в оздоровительных лагерях.

   Н летнюю оздоровительную кампанию в Миасском городском округе из областного бюджета нынче выделено 35 миллионов рублей, из городской казны — более трех миллионов рублей.

   Лгеря дневного пребывания, где отдохнут 4750 школьников, планируется организовать на базе 33-х образовательных учреждений. По словам директора управления образования Ирины Невраевой, все расходы относительно пребывания в школьном лагере областной и местный бюджеты взяли на себя, деньги с родителей могут быть собраны только на проведение мероприятий культурного и развлекательного плана. Предполагается, что в загородных лагерях (нынче их будет пять) отдохнут около 3000 миасских ребят, хотя желающих получить путевку гораздо больше: от родителей подано 3500 заявок. Поэтому, подчеркнула директор управления образования, сформирована очередь на получение путевок.

   Кмпенсация на загородный отдых из средств областного и местного бюджетов составит 9500 рублей на одного ребенка. Разницу между стоимостью путевки и компенсацией должны будут оплатить родители или предприятие, где они работают (как правило, это градообразующие и крупные предприятия Миасса). 15 процентов путевок будет отдано юным спортсменам. Как сообщил руководитель комитета физической культуры, спорта и туризма Дмитрий Синько, в текущем году не будут профинансированы туристические походы.



назад


лифт софт