Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 33 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 23 марта 2013 года


    В четверг заместитель губернатора Челябинской области Игорь Мурог на межведомственном совещании при полномочном представителе Президента РФ в УрФО в формате видеоконференции доложил о комплексе мероприятий, проводимых по поручению губернатора на территории региона. Речь шла, в частности, о подготовке к весеннему пропуску паводковых вод.

    Напомним, губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил главам муниципалитетов принять эффективные меры по подготовке к весеннему паводку. Глава региона подчеркнул, что необходимо своевременно объявлять режим чрезвычайной ситуации, оперативно информировать население о надвигающейся угрозе и провести учения, чтобы люди в традиционно подтопляемых местностях были готовы к возможной эвакуации, знали, как себя вести.

   Всвоем докладе вице-губернатор подчеркнул, что с 26 марта по 10 апреля в девяти муниципальных образованиях будут проходить показные учения с подрывом льда, его распиловкой и чернением для защиты от подтоплений населенных пунктов, дорог и мостов.

   «Для разведки ледовой и паводковой обстановки на территории Челябинской области спланировано применение беспилотных летательных аппаратов. А для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций созданы областные и муниципальные резервы», — отметил заместитель губернатора.

   Пи подготовке к паводку особое внимание уделяется безопасности гидротехнических сооружений (ГТС). На сегодняшний день, по словам Игоря Мурога, в безопасное состояние приведены семь крупных ГТС в горнозаводской зоне. Количество бесхозяйных гидротехнических сооружений уменьшилось, в период весеннего половодья опасность представляют девять. За всеми закреплены должностные лица или эксплуатирующие организации.

   

   Ктати

   П прогнозам метеорологов, половодье в Миасском городском округе ожидается к началу апреля, а его пик придется на середину месяца.

   П информации специалиста по связям с общественностью управления ГОЧС Ольги Дементьевой, из-за обильных снегопадов нельзя исключать возможность значительного паводка и разлива рек, хотя частые оттепели, чередующиеся похолоданиями, приводят к постепенному вымораживанию влаги.

   Вокруге уже проведены профилактические обследования реки Миасс, Поликарповского и городского прудов. На Поликарповском пруду ведутся работы по очистке створа плотины для безаварийного пропуска паводковых вод.



назад


литлван блефаропластика